IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

traitement d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de PadawanInPerl
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 462
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut traitement d'un formulaire
    Bonjour à tous,

    J'ai un formulaire qui s'affiche en fonction d'une table mysql.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    while($data = mysql_fetch_assoc($req)) { 
     
    	if ($data['categorie'] == "Adulte"){
     echo '<div>'.$data['nom'].', '.$data['prenom'].' <input type="checkbox" name="moisOK[]" value="'.$data['id'].'-'.$data['nom'].', '.$data['prenom'].'" id="'.$data['id'].'" /><input type="text" name="textpaiement[]" value="" placeholder="'.$data['textpaiement'].'"></div><BR /> ';
    }
    Ce code m'affiche beaucoup de nom de personne avec une checkbox plus un champ de saisie.

    pour récupérer les checkbox validées je fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for ($i=0;$i<count($_POST['moisOK']);$i++) {
    	$check = $_POST['moisOK'][$i]; 
    echo $check.'<BR />';
    	}
    cela affiche : id-nom, prenom

    Cela fonctionne, mais forcément, j'ai un souci

    je n'arrive pas à faire coïncider les textpaiement avec les checkbox correspondantes.

    Merci d'avance pour votre aide !
    Windows 7, 64 bit
    Perl 5.12, ActivePerl
    Python 3.2, ActivePython ( NOVICE ! )

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    chaque ligne peut-être identifiée par $data['id'] (car il est unique).
    Les input d'une même ligne aussi.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     echo '.........<input type="checkbox" name="moisOK['.$data['id'].']" value="'.$data['id'].'".....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     echo '.........<input type="text" name="textpaiement['.$data['id'].']"...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    foreach ($_POST['moisOK'] as $check_id => $check_val) {
    	echo 'id : '.$check_id.'<br />';
    	echo 'moisOK : '.$check_val.'<br />'; //$check_val est équivalent à $_POST['moisOK'][$check_id]
    	echo 'textpaiement : '.$_POST['textpaiement'][$check_id].'<br /><br />';
    }
    Dernière modification par Invité ; 20/08/2013 à 13h51.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de PadawanInPerl
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 462
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Excellent merci beaucoup
    Windows 7, 64 bit
    Perl 5.12, ActivePerl
    Python 3.2, ActivePython ( NOVICE ! )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MVC] Spring. traitement d'un formulaire dynamique
    Par Fennec. dans le forum Spring Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2007, 12h52
  2. Modifier le traitement d'un formulaire
    Par badr dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2007, 23h21
  3. ouverture et traitement fichier via formulaire
    Par Kobe70 dans le forum Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2007, 12h55
  4. Traitement d'un formulaire avec beaucoup de checkbox
    Par sushi_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2007, 12h37
  5. traitement d'un formulaire(debutant)
    Par Shyboy dans le forum Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo