IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

comment recuperer des données saisies dans un formulaire?


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 160
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut comment recuperer des données saisies dans un formulaire?
    Bonjour
    c'est certe une question basique mais que je n arrive pas à resoudre.

    Je veux recupere la valeur saisie dans un champs par un utilisateur dans un formulaire.

    Par exemple, si dans mon formulaire je dispose d'un champs nom, je veux recuperer ce que l'utilisateur avait saisi.

    Le probleme avec getData() est qu elle renvoie un objet contenant toutes les données saisies.

    Merci pour toute entree

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Bonjour,

    Afin de pouvoir te répondre, pourrais tu mettre un peu de code et ce que tu souhaites faire exactement.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 60
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour, la réponse est plus ou moins contenue dans ta question :

    Le probleme avec getData() est qu elle renvoie un objet contenant toutes les données saisies.
    Tu as un objet et le nom de l'attribut que tu souhaites récupérer. Symfony étant bien fait, un getter est en place pour récupérer chacun des attributs.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Oui, j'avais bien vu, mais plusieurs questions ont été posé déjà sur ce sujet par ce gentil utilisateur

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 125
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    D'abord où est ce que tu veux récupérer cette information ?
    Dans un contrôleur ? Dans une vue ?
    Si c'est dans un contrôleur d'abord il faut que tu récupère l'objet en question, ensuite tu fais un $var = objet->getNomduchamp
    Si c'est dans une vue c'est encore plus simple tu fais objet.nomduchamp

    C'est sommaire comme réponse mais ça devrait le faire sauf si tu n'as jamais lu de doc, à ce moment il vaut mieux que tu ailles en lire une.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 116
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    peut être comme ceci ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $data = $form->getData();
    $nom = $data->getNom();

  7. #7
    Membre habitué
    Ingénieur d'études et de développement
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et de développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 112
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Pour récupérer la valeur postée dans un formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $request = $this->container->get('request');
     
    if ($request->getMethod() == 'POST') {
                $form->handleRequest($request);
                if ($form->isValid()) {
                     $myVar = $form->get('myField')->getData();
                     $myVar2 = $form->get('myField2')->getData();
                }
    }

Discussions similaires

  1. comment enregistrer des données saisies dans un datagrid
    Par informatos dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2011, 20h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2010, 10h26
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2009, 13h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2008, 07h41
  5. Recuperer les données saisie dans un formulaire
    Par hunzi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2006, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo