IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Limiter le nombre de caratères d'une cellule


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable logistique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable logistique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Limiter le nombre de caratères d'une cellule
    Bonjour à Tous,

    Je n'arrive pas à apporter une petite modification à un script PHP.
    Je ne connaissais rien du PHP il y a encore 8 jours, mais ça m'est tombé sur les chaussures -).

    Il s'agit juste de limiter le nombre de caractères dans une colonne "Note" de tableau, qui fait référence à un champ "note".
    Je suis content de moi (ne vous moquez pas), j'ai réussi à insérer une "instruction" dans le script, et la modification que j'ai faite ne se traduit pas par une page blanche -).

    Ma p'tite tentative (essai avec limitation à 3 caractères mais il s'agit de limiter à 20):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    while($enreg = mysql_fetch_array($rs) ) {
           //Note
    	$enreg['note'] = substr('note', 0, 3);echo $enreg['note'];
    }
    Qui m'affiche de manière impeccable...... les 3 premières lettres du mot 'note" ! Il manque un p'tit truc !-)

    J'ai aussi essayé de passer par une "fonction" du genre: $enreg['note'] = fct_get_note($enreg['note']);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function fct_get_note($id) {
    	$rs=getrs("SELECT SUBSTR(note, 1, 5) FROM feuille WHERE id=$id");
    	$enreg=mysql_fetch_array($rs);
    	return $enreg['note'];
    }
    avec encore moins de résultats.

    Mon seuil de compétences étant bien sûr complètement dépassé...
    S'il ne s'agit que de quelques caractères à rajouter....
    Si une âme compatissante acceptait de me les indiquer....

    Je pourrais alors gonfler mes Pectoraux avec fierté, mais en toute humilité !-)

    Bien Cordialement

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    while($enreg = mysql_fetch_array($rs) ) {
           //Note
    	$enreg['note'] = substr($enreg['note'], 0, 20);
    	echo $enreg['note'];
    }
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable logistique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable logistique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Et bien !
    Même pas eu le temps de manger mon sandwich !
    Et en plus, ça marche ! Génial !
    Ah ça donne envie de revenir!-))

    GRAND MERCI et Très Cordiales Salutations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2014, 20h43
  2. [POI] limiter le nombre de caractères dans une cellule Excel
    Par Médéric_t dans le forum Documents
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2013, 11h19
  3. [OpenOffice][Tableur] Limiter le nombre de caractères dans une cellule
    Par fransix dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2013, 14h39
  4. [LUCENE] limitation du nombre de caratères dans une recherche
    Par ChristopheH dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2010, 12h21
  5. Limiter le nombre de caractère d'une cellule
    Par nkhalidy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo