IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Différences entre les blocs MATLAB Function et Embedded MATLAB


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Différences entre les blocs MATLAB Function et Embedded MATLAB
    Bonjour,

    quelles sont les différences entre les blocs Matlab Function et Embedded Matlab ?

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 881
    Points : 3 429
    Points
    3 429
    Par défaut
    salut

    en gros le premier (matlab function) permet d'écrire une ligne de code matlab, le second un script plus grand
    le premier défini ses entrées et sorties de manière implicites (en fonction de ce que branche dessus et de ce que tu code dedans), le second nécessite une définition explicite
    ...

    Fab

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Salut,

    Juste pour apporter une petite précision: ca dépend de la version de MATLAB dont on parle. Les dénominations ont changé à partir de la version r2011a.

    Pour les versions r2010b et plus anciennes, ce que dit le_fab est tout à fait juste.

    Pour les versions r2011a et plus récentes, le bloc "Embedded MATLAB Function" est devenu "MATLAB Function" alors que le bloc "MATLAB Fcn" est devenu "Interpreted MATLAB Function"

    En espérant que ca soit clair.

    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    OK merci à vous pour vos réponses

  5. #5
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Salut,
    il existe des subtilités de comportement entre les 2, parfois l'un va marcher quand l'autre non (par exemple l'embedded accepte de traiter des nan quand la matlab function ne vas pas vouloir).
    En général je préfère l'embedded quand je veux insérer quelques lignes de code, c'est plus propre et plus clair.

Discussions similaires

  1. Réponses: 67
    Dernier message: 16/12/2007, 14h41
  2. [MVC] Différences entre les framework MVC push et pull ?
    Par XavierZERO dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2004, 14h12
  3. 2 tables; requête : retourner différences entre les 2
    Par azerty dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/09/2003, 19h35
  4. fopen -> différences entres les types d'ouvertur
    Par Patrick PETIT dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/06/2003, 19h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo