IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Export SQLite vers CSV [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 206
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Export SQLite vers CSV
    Bonjour à tous,

    J'utilise, ou plutôt me forme à Lazarus (version 1.08 -Win32 sous W7) et souhaite exporter une table contenue dans une base SQLITE3 au format CSV (séparateurs ; et délimiteur " .." + retour ligne en fin d'enregistrement si possible). Pour cela je tente d'utiliser le contrôle TfrCSVExport comme suggéré sur les forum. Selon la documentation il y aurait un certain nombre de propriétés à spécifier pour cette utilisation mais, dans mon cas ce contrôle (tout comme le contrôle TfrTXTExport) n'a de disponible qu'une seule propriété : Name, seule ligne de l'onglet propriétés et aucun événement. J'ai désinstallé puis réinstallé LazReport sans effet sur ces composants. Je précise que j'ai réussi à générer un rapport avec le couple TfrReport/TfrDBDatset sans trop de difficultés pour une phase d'apprentissage de Lazarus.
    Je me suis alors tourné vers l'onglet Data Export -contrôle TCSVexporter , est-ce une solution possible ?
    Merci pour vos éclairage sur ces divers points .

    Cordialement

    R.O.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 856
    Points : 11 290
    Points
    11 290
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour, tu as une piste ici, pour l'utilisation d'un filtre sur un événement de l'objet TfrReport.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Saint-Pierre-Et-Miq.

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 156
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    bonjour,
    oui tu peux utiliser le composant TCSVexporter.
    1 - tu mets un composant TCSVexporter dans ta Fiche.
    2 - tu remplis la propriété dataset avec le dataset de ta base.
    3 - tu remplis la propriété FileName avec le chemin et le nom de ton fichier csv de sortie.
    4 - Dans exportFields tu mets tous les champs que tu veux exporter.

    5 - Pour lancer l'export csv dans ton programme tu lance la procédure execute du composant.

    Amicalement, nullosse

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 206
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Sqlite vers CSV - suite et fin
    Merci beaucoup pour la réponse et les suggestions. Cela a fonctionné convenablement. J'ajoute que, si les champs à convertir contiennent des Nombres décimaux, il faut bien choisir le séparateur de champs (développer l'onglet FormatSettings du TCSVExporter) pour ne pas interférer entre le séparateur décimal de la table et le séparateur de champs.
    Cordialement

    R.O.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter ListView vers CSV
    Par Zhamy dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2011, 23h19
  2. IBPP Exportation Firebird vers CSV
    Par kase74 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2010, 16h54
  3. [MySQL] Exporter table vers csv via PhpMyAdmin
    Par mikael2235 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2010, 20h47
  4. Export oracle vers csv
    Par MikeM dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2008, 14h11
  5. [SQL] exportation php vers csv
    Par yveslens dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/02/2007, 07h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo