IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[javascript]tester si le bouton gauche de la souris est enfoncé


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut [javascript]tester si le bouton gauche de la souris est enfoncé
    Bonjour,

    j'aimerai savoir comment faire en javascript pour savoir si le bouton de la souris est enfoncé ou pas.

    En fait j'ai une cellule de tableau avec un événement onmouseover.

    Dan ma fonction associée au onmouseover, je veux tester si le bouton gauche de la souris est enfoncé ou non ?
    "Wash me away Clean your body of me Erase all the memories They'll only bring us pain And I've seen All i'll ever need"

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par danyboy85
    Dan ma fonction associée au onmouseover, je veux tester si le bouton gauche de la souris est enfoncé ou non ?
    Peux pas.... que sur le onclick les boutons appuyés, à priori.

  3. #3
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    il n'existe pas un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function onmouseover() {
         if (mousedown==true) {
                //instructions
         }
    }
    ???
    "Wash me away Clean your body of me Erase all the memories They'll only bring us pain And I've seen All i'll ever need"

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par danyboy85
    il n'existe pas un truc du genre :
    Il faut récupérer l'évenement:
    http://developer.mozilla.org/en/docs/DOM:event.button

    Mais à mon avis, dans un mousemove, il ne sera pas renseigné.

  5. #5
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Oui en effet tu as raison.

    J'ai essayé ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function mouseover() {
           alert(event.button);
    }
    et, que le bouton gauche de la souris soit enfoncé ou pas, ca me retourne 0.

    Par contre j'ai peut être une solution qui me viens à l'esprit, c'est de créer une variable globale javascript qui est renseignée par true lorsque l'événement onmousedown se produit, et par false si c'est l'événement onmouseup. Cela me permet de savoir si le bouton est enfoncé ou pas, et je peux réutiliser cette variable dans ma fonction mouseover.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    //...
    <td onmouseover="mouseover()"></td>
    
    <script type="text/javascxript">
    function mouseover(){
    if(boutonEnfonce==true){
    //instructions
    }
    }
    var boutonEnfonce=false;
    document.onmousedown =function(){
    boutonEnfonce=true;
    }
    document.oumouseup =function(){
    boutonEnfonce=false;
    }
    </script>
    
    "Wash me away Clean your body of me Erase all the memories They'll only bring us pain And I've seen All i'll ever need"

  6. #6
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Bon c'est pas ce qu'il ya de plus propre comme code, mais ca marche donc je considère que le problème est résolu.

    Merci pour tes réponses denisC
    "Wash me away Clean your body of me Erase all the memories They'll only bring us pain And I've seen All i'll ever need"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2009, 12h21
  2. detecter quand le bouton de la souris est enfoncée
    Par snoopy3 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2008, 09h48
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2008, 15h54
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 30/08/2006, 18h14
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2005, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo