IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

VCF1


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut VCF1
    Bonjour la liste,
    C la prmière fois ke j'ecris ici et je suis sure k'on trouvra une reponse à mon problème.
    J'ai developpé un truc pr un client et g utilisé le controle VCF1 (Formula1 workbook) c une sorte de tableur ki ressemble à micro$oft excel, j'etais sous delphi 7.0 et sous win2000pro, g installé l'appli sur un 2003 server (avec SqlServer2000 comme SGBD) et ca marche pas correctement. Il me prend en fait ke le premier caractère de ma requête (VCF1BOOK1.OdbcQuery('Requete')) et ca me sort une erreur bien sure, l'utilisateur est obligé de ressaisir la requete à chaque fois
    Qlq1 à déjà vu ce phénomène?
    Merci d'avance


    Mustapha LAAYOUNI
    Responsable technique
    Association marocaine des jeunes informaticiens
    www.amji.org
    Mustapha LAAYOUNI
    Responsable technique
    Association Marocaine des Jeunes Informaticiens
    www.amji.org

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut,

    D'une part tu drevrais posté ton message sur le forum Delphi-Base de données.
    Puis, dans ton code Requete si c'est une varibale tu devrais retirer les " ' "
    Sinon essaye cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var 
         MonSQL :String;
    Begin
       MonSQL:='SELECT Nom FROM TClient;'
       VCF1BOOK1.OdbcQuery(MonSQL); 
    end;
    ----------------Citation de la semaine--------------
    Le travail est l'opium du peuple, je ne veux pas
    mourir drogué
    ----------------A la semaine prochaine-------------

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,
    Premièrement je voudrais m'excuser pour mon premier message car je n'avais pas respécté les règles du forums.
    Merci l'ami pour ta reponse mais ca ne marche pas j'ai déjà essayé, je cherche plutot au niveau de la version du composant (3.0 je pense) assez encienne, si quelqu'un connais un site ou je pourais les mettres à jours??
    Merci!
    Mustapha LAAYOUNI
    Responsable technique
    Association Marocaine des Jeunes Informaticiens
    www.amji.org

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Bonjour

    En regardant rapidement sur Google j'ai trouvé ce site
    http://www.kapitec.com/Produits/en/index.htm#ereport


    Cordialement
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo