IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Vbs Access Windows7 800A0E7A


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Vbs Access Windows7 800A0E7A
    Bonjour à toutes et à tous,
    Sujet sans doute multi demandé, mais je n'ai pas trouvé LA réponse.

    J'essaye de faire un VBS pour me connecter à une base MDB (jusque là rien de bien passionnant).

    mon début de script est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set MyConn = CreateObject("ADODB.Connection")
    MdbFilePath = ".\SCAN_IP.mdb"
    MyConn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & MdbFilePath & ";"
    et là j'ai le code retour 800A0E7A
    Provider cannot be found. It may not be properly installed.

    Le même code lancé depuis le VBA de Excel fonctionne...

    Qu'ai je raté ?

    Merci de votre aide.

    Je trouve dans les forums un autre provider : Microsoft.ACE.OLEDB.12.0
    De mettre mon application en 32 Bits au lieu du 64 Bits.. je ne pense pas ceci applicable sur les VBS...

    A l'aide.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour

    j ai eu a peu près le même soucis avec des script qui marche parfaitement sous Windows xp
    mais pas sous Windows 7 64 bit
    mon code d origine
    Set dbs = WScript.CreateObject("ADODB.Connection")
    Set rst = WScript.CreateObject("ADODB.Recordset")
    dbs.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\base.mdb
    j ai changer par
    dbs.Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=c:\base.mdb
    et afin de lancer le script en 32 bit je le lance par une ligne de commande

    c:\windows\SysWoW64\wscript.exe C:\Users\user\Desktop\script.vbs
    depuis cela fonctionne
    le lien ou j'ai trouver ma solution
    http://www.minnesotaithub.com/2014/0...with-vbscript/
    j espère que cela vous aideras

    Grandpop

Discussions similaires

  1. Ouvrir base access sous Runtime en vbs
    Par Marsupio dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2011, 23h52
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2010, 17h54
  3. [AC-2007] [VBS] Paramètres exécution access
    Par greg360 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2010, 16h39
  4. Demarrer Runtime access via vbs
    Par Tutures dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2009, 08h28
  5. Fichier VBS qui execute une Procedure dans Access
    Par djodu69 dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2008, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo