IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème Intent et Uri.parse


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Futur développeur, étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Futur développeur, étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 67
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Problème Intent et Uri.parse
    Salut.
    J'ai un problème dans ce code où quand on appuie sur un bouton "btn_call", ça appelle le numero inscrit dans une zone de texte "number" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
     package com.mycompany.myapp2;
     
    import android.app.*;
    import android.os.*;
    import android.view.*;
    import android.widget.*;
    import android.content.Intent;
    import android.net.Uri;
    import android.view.View.*;
     
    public class MainActivity extends Activity
    {
        /** Called when the activity is first created. */
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState)
    	{
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.main);
     
    		final EditText number = (EditText)findViewById(R.id.number);
    		Button call = (Button)findViewById(R.id.btn_call);
     
    		call.setOnClickListener(new OnClickListener() {
     
    				public void onClick(View p1)
    				{
    					Uri telnumber = new Uri.parse("tel:" + number.getText());
    					Intent go = new Intent(Intent.ACTION_DIAL, telnumber);
    					startActivity(go);
    				}
    			});
        }
    }
    Or l'IDE me retourne l'erreur suivante :
    Unknow type "parse" of <android.net.Uri>
    Pourtant j'avais vu ce code dans un tuto et ça marchait. Quelqu'un peut m'aider ?
    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 216
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    salut,

    je pense que le problème viens du new de ton Uri, teste comme ça:

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Uri telnumber = Uri.parse("tel:" + number.getText());

    je pense que tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Intent go = new Intent(Intent.ACTION_DIAL, Uri.parse("tel:" + number.getText()));
    tiens au jus.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Futur développeur, étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Futur développeur, étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 67
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Merci
    Merci.
    Ça a marché (en tout cas ça compile).
    Il me reste plus qu'à tester sur un emulateur (comme l'IDE est sur mon telephone, je peux pas run les deux en même temps )

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec une URI Odata
    Par marwa21 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2011, 17h31
  2. Probléme avec un uri
    Par djorfe dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2008, 11h58
  3. Problème de tableau après parsing
    Par stansoad0108 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 15h01
  4. Problème insertion de données : parse error
    Par snaxisnake dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 15h56
  5. [Configuration] Problème après l'installation (Parse error: syntax error,..)
    Par beur dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo