IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

probleme avec mysql


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 35
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut probleme avec mysql
    bonjour les amis, je suis nouveau alors j'espere que je suis sur la bonne section
    j'ai un petit probleme sur mon code que voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    #include <iostream>
    #include <stdio.h>
    #include <windows.h>
    #include <winsock.h>
    #include <mysql.h>
    #include <MYSQL/mysql.h>
     
    using namespace std;
    int main()
    {
    MYSQL mysql;
    if(mysql_init(&mysql)!=NULL){cout<<"ok"<<endl;}
    if(mysql_options(&mysql,MYSQL_READ_DEFAULT_GROUP,"option")!=NULL){cout<<"ok2"<<endl;}
    if(mysql_real_connect(&mysql,"j'ai mis hote","j'ai mis user de mysql","j'ai mis mon mot de passe","j'ai mis le nom de la bdd",3306,NULL,0)!=NULL){
     
    cout<<"BDD OK"<<endl;
    }
    else{cout<<"BDD echec"<<endl;}
     
    if(mysql_real_connect(&mysql,"localhost","root","","membres",3306,NULL,0)!=NULL){
    cout<<"localhost ok"<<endl;}
    else{cout<<"locahost echec"<<endl;}
    }
    alors la console repond:
    ok
    bdd echec
    localhost ok

    je ne comprend pas pourquoi il ne met pas ok2 ? et je pense que si je me connecte pas a ma bdd c'est peut etre a cause de ca non?
    merci d'avance si j'ai des reponses a mes problemes

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 631
    Points : 30 865
    Points
    30 865
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierre5897 Voir le message
    Code c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(mysql_options(&mysql,MYSQL_READ_DEFAULT_GROUP,"option")!=NULL){cout<<"ok2"<<endl;}
    je ne comprend pas pourquoi il ne met pas ok2 ? et je pense que si je me connecte pas a ma bdd c'est peut etre a cause de ca non?
    Salut
    La doc de mysql_options() dit qu'elle renvoie 0 en cas de succès. Donc si t'as pas "ok2" c'est qu'elle a réussi.

    Par ailleurs tu as mysql_error() qui te donnera un message clair expliquant la cause de l'échec de mysql_connect()
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 35
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci de ta reponse ,
    je le place comment le mysql_error() dans mon programme?
    peux tu me donner un exemple s'il te plait ca sera plus simple pour moi

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 631
    Points : 30 865
    Points
    30 865
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierre5897 Voir le message
    merci de ta reponse ,
    je le place comment le mysql_error() dans mon programme?
    peux tu me donner un exemple s'il te plait ca sera plus simple pour moi
    Ben oui, c'est vrai, c'est pas comme s'il y avait plein de docs et d'exemples sur le net...
    Code c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (mysql_real_connect(&mysql, ...) == NULL)
    {
        printf("Erreur mysql_connect: [%s]\n", mysql_error(&mysql));
    }
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 35
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci beaucoup sve@r ,
    ca m'indique :
    "Erreur mysql_connect: [Unknown MySQL server host 'sciencesvulgarisees.fr.mysql'
    (11001)]"
    pourtant mon adresse mysql(hote) est bien sciencesvulgarisees.fr.mysql
    j'ai essayé avec www.sciencesvulgarisees.fr.mysql ca marche pas non plus pourtant mon hebergeur me met :
    mysql hote = sciencesvulgarisees.fr.mysql

    vous avez une idée?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 631
    Points : 30 865
    Points
    30 865
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierre5897 Voir le message
    "Erreur mysql_connect: [Unknown MySQL server host 'sciencesvulgarisees.fr.mysql'
    (11001)]"
    pourtant mon adresse mysql(hote) est bien sciencesvulgarisees.fr.mysql
    j'ai essayé avec www.sciencesvulgarisees.fr.mysql ca marche pas non plus
    Oui, c'est ce qui est indiqué ici ce qui est d'ailleurs très bizarre comme url. Normalement, les url étant construites du particulier vers le général, le ".fr" pour "france" est toujours en dernier...

    Citation Envoyé par pierre5897 Voir le message
    pourtant mon hebergeur me met :
    mysql hote = sciencesvulgarisees.fr.mysql

    vous avez une idée?
    • vérifier que le port de connexion est bien 3306
    • essayer avec juste 'sciencesvulgarisees.fr' dans les paramètres de mysql_real_connect()
    • les contacter
    ...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 35
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci beaucoup sve@r de ton aide,
    alors le port de connexion est bien 3306
    j'ai essayé avec sciencesvulgarisees.fr mais ca me met un nouveau probleme
    "Erreur mysql_connect: [Can't connect to MySQL server on 'sciencesvulgarisees.fr'
    (10060)]"
    je me suis renseigné et apparemment 10060 est un time out , donc bon je sais plus trop quoi faire

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 631
    Points : 30 865
    Points
    30 865
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierre5897 Voir le message
    j'ai essayé avec sciencesvulgarisees.fr mais ca me met un nouveau probleme
    "Erreur mysql_connect: [Can't connect to MySQL server on 'sciencesvulgarisees.fr'
    (10060)]"
    je me suis renseigné et apparemment 10060 est un time out
    Ok, t'as un timeout ce qui signifie qu'il n'y a aucun serveur mysql de l'autre coté pour te répondre. Donc ce n'est pas 'sciencesvulgarisees.fr'

    Citation Envoyé par pierre5897 Voir le message
    , donc bon je sais plus trop quoi faire
    Si tu connais php tu peux écrire un petit script rapide basé sur cet exemple. Si le script fonctionne, cela voudra dire que ça fonctionne en php et pas en C++ donc que le pb vient du fait que, d'une façon où d'une autre, il y a un blocage avec le C++.

    PS: si t'es sous zindow, vérifie aussi ton firewall voire désactive-le pour quelques instants...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 35
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bon alors j'ai fais un ptit truc php et ca marche tres bien avec sciencesvulgarisees.fr.mysql , donc j'ai bien peur que le probleme est le c++

    quelqu'un a une idée pour corriger le probleme ?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 631
    Points : 30 865
    Points
    30 865
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierre5897 Voir le message
    bon alors j'ai fais un ptit truc php et ca marche tres bien avec sciencesvulgarisees.fr.mysql , donc j'ai bien peur que le probleme est le c++
    Non, le problème vient de l'accès au serveur. Parce que ton script php, je présume que n'ayant pas de serveur apache chez-toi pour le faire tourner tu l'as déposé là-bas. Et donc il a été exécuté par leur serveur apache local pour accéder à leur serveur mysql local.
    Je pense qu'ils ont configuré mysql pour être accessible par leur réseau interne. Donc en local ça fonctionne mais pas depuis un accès extérieur.

    Citation Envoyé par pierre5897 Voir le message
    quelqu'un a une idée pour corriger le probleme ?
    Les contacter.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 35
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    alors je les ai contacter et il n'est pas possible par acces externe d'aller sur mysql ,ce qui explique tout
    donc merci de l'aide sve@r c'est super sympa

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec mysql
    Par rane dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 09h40
  2. probleme avec mysql
    Par griese dans le forum IIS
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 18h04
  3. Probleme avec mysql
    Par rane dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 15h10
  4. problem avec mysql -h ip
    Par naourass dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2005, 13h53
  5. Probleme avec Mysql
    Par kevinss dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2003, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo