IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

Data Tier Application


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 14
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Data Tier Application
    Bonjour à tous

    Ne sachant pas ou poster vu que cela concerne plusieurs sujets je me permet de poster ici.

    je suis actuellement en train de découvrir les data tier application et leurs limitations.
    Je viens de créer un script powershell qui me permet de backuper une DB puis de lui appliquer un upgrade via un DACPAC. Ceci est mon premier scipt

    En cas d'erreur je fais un restore du backup généré tout fonctionne bien par contre dans le script powershell je dois instancier mon server de deux façons différentes pour que ça fonctionne et je ne comprend pas pourquoi, quelqu'un pourrait il m'éclairer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CD SQLSERVER:\SQL\localhost\DEFAULT
    $srv = get-item .
    ceci pour toutes les opérations courantes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $server = New-Object ("Microsoft.SqlServer.Management.Smo.Server") "(local)"
    et ceci pour le backup le kill des process et le restore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $smoBackup.SqlBackup($server)
    $server.KillAllProcesses($dbName)
    $smoRestore.SqlRestore($server)
    Je ne comprends pas pourquoi je suis obligé d'utiliser deux objets sachant qu'ils sont tous les deux du même type "Microsoft.SqlServer.Management.Smo.Server"

    Merci par avance à tout ceux qui pourront m'aider à éclaircir ce point

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Hello,

    Tu utilises quelle version de SQL Server ?

    ++

Discussions similaires

  1. Data Access Application Block / DB2
    Par dkmix dans le forum ADO.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2014, 20h04
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2010, 07h32
  3. Appeler une vue avec Microsoft Data Access Application Block
    Par LiveFromBx dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2010, 11h23
  4. [2008] Dynamic Data Web Application
    Par CUCARACHA dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2010, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo