IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Mise à jour d'une base de donnée à partir d'un DatagridView


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Mise à jour d'une base de donnée à partir d'un DatagridView
    Bonjour,
    Je suis entrain d'élaborer une application en vb.net lié à une base de donnée Sql Server pour mon projet de stage, à un certain moment j'utilise un datagridview que je remplie d'une table "A" de la base de donnée.
    Sachant que plusieurs champs sont vides l'utilisateur saisie manuellement les informations convenables dans les cellules souhaités.
    Ma question est la suivante :
    Comment pourrai-je insérer les nouvelles informations saisies dans la table "A"?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 109
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    TU utilise un UPDATE OU INSERTE SELON le besoin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim i As Integer = 0
                    ''Récuperer ligne par ligne
                    For i = 0 To DATAGridView.RowCount - 1
     
                        Dim Requete As String = "Insert into A (tes champs de table) values ('" & Me.DATAGridView.Item(i, 0).Value & "','" & DATAGridView.Item(i, 1).Value & "')"
     
     
                        Dim Commande As New SqlCommand(Requete, Connexion)
     
     
                        Commande.ExecuteNonQuery()
     
                    Next
    DITE MOI EST CE QUE ça marche chez vous

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci déjà de ta réponse mais après avoir appliqué ça a mon programme ce message d'erreur fais son apparition:

    L'index était hors limites. Il ne doit pas être négatif et doit être inférieur à la taille de la collection.
    Nom du paramètre : index

    éclaire moi!

  4. #4
    Membre du Club Avatar de anasschiguer
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 35
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour, Tu ajoute à ton projet un DataSet, tu le connecte a la base de données, ensuite tu crées un DataAdapter pour ta Table "A" et tu utilise le dataAdapter depuis ton code, si tout cela te parais nouveau.
    Pensez à voter ou ou de mettre si ma réponse le mérite

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 109
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par aliammor2 Voir le message
    Merci déjà de ta réponse mais après avoir appliqué ça a mon programme ce message d'erreur fais son apparition:

    L'index était hors limites. Il ne doit pas être négatif et doit être inférieur à la taille de la collection.
    Nom du paramètre : index

    éclaire moi!
    aprés des modification essaye ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     Dim i As Integer = 0
                    ''Récuperer ligne par ligne
                    For i = 0 To (DATAGridView.RowCount - 2)
     
                        Dim Requete As String = "Insert into A (les champs) values ('" & Me.DATAGridView.Item(0, i).Value & "','" & Me.DATAGridView.Item(1, i).Value & "')"
     
     
                        Dim Commande As New SqlCommand(Requete,Connexion)
     
     
                        Commande.ExecuteNonQuery()
     
                    Next
    à noter que item (numéro,i)
    numéro= les colonnes
    i= les lignes

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci anass de ta réponse et un grand merci a toi aussi Sali, ta dernière modification de ton code a fait la différence maintenant après de multiple test tout marche à la perfection

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 121
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     Dim i As Integer = 0
                    ''Récuperer ligne par ligne
                    For i = 0 To (DATAGridView.RowCount - 2)
     
                        Dim Requete As String = "Insert into A (les champs) values ('" & Me.DATAGridView.Item(0, i).Value & "','" & Me.DATAGridView.Item(1, i).Value & "')"
     
     
                        Dim Commande As New SqlCommand(Requete,Connexion)
     
     
                        Commande.ExecuteNonQuery()
     
                    Next
    ici le programme doit lire ton DataGrid ligne par ligne et les enregistrer tout. c'est bien

    mais dans le cas d'une DataGrid qui est déjà rempli par une centaine de ligne même plus comme dans mon cas et je veux insérer une nouvelle ligne ou bien faire juste une modification quelconque dans ma DataGrid. Est ce que je doit lire toute ma DataGrid ligne par ligne pou l'enregistrer ou bien y-a-t'il une autre méthode pour enregistrer ou mettre à jour uniquement mes modifications.

    Merci pour tous le monde.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Merci de poster ton propre sujet (quitte à faire référence à celui-ci), on ne s'approprie pas les sujets des autres... (Même s'ils sont résolus)
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 121
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut mon ami Ez3kiel

    J'ai posté 2 sujets:

    le 1 datant du 24/072013 M.A.J d'une B.D Via Directement une DataGrid
    je crois qu'il est à la page 4 maintenant du forum.

    le 2 datant du 04/082013 Comment afficher ligne x colonne Y d'une table dans access avec vs2012
    je crois qu'il est à la page 2 maintenant du forum.

    Je n'approprie pas les sujets des autres. J'essaye d'apprendre des autres pour ne pas poser la même question deux fois.

    Merci comme même pour ta réponse espérant que je trouverais de l'aide.

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Aucun de ces 2 sujets ne mentionne ta question visant à mettre une jour une BDD sans avoir à parcourir tout le DGV.

    C'est une question intéressante que beaucoup de gens doivent se poser, alors les gens qui chercheront une réponse sur Google tomberont sur ton sujet qui lui sera dédié et pour lequel une réponse aura probablement été trouvé avec l'aides des helpers.
    Réciproquement si la réponse est posté sur ce sujet ce serait fouillis et pas forcément en adéquation avec la question initiale du sujet.

    Et je ne dis pas cela pour t'embêter crois-le bien, c'est une règle du forum à respecter pour la cohésion des sujets et pour aider les codeurs qui cherchent des réponses avec des mots-clés spécifiques tel "Mettre à jour DGV sans boucler les lignes".

    Si tu fais l'effort de poster un nouveau sujet je ferais "l'effort" de t'aider.

    Cordialement.
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Mise à jour d'une base de données à partir d'une autre
    Par Gado2600 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2014, 10h52
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2009, 18h03
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2009, 14h00
  4. probleme de virgule dans la mise à jour d'une base de donnée
    Par KAF dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2005, 02h18
  5. mise à jour d'une base de données
    Par flo83 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2005, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo