IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

undefined reference to `xmlParseFile'


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut undefined reference to `xmlParseFile'
    Bonjour,

    Voilà, j'ai installé MinGW pour faire du C++ sous windows.
    J'ai besoin d'également faire du XML, donc je me suis tourné vers la librairie "libxml2".
    Je pense l'avoir installé comme il le faut, à savoir à copier les fichiers qui étaient dans le répertoire décompressé /include dans le /include de MinGW, et de meme pour /lib.
    J'espère avoir effectué ce qu'il fallait.

    Donc, je matte vite fait comme ca marche, et je veux réaliser un petit truc tout simple, à savoir créer un programme qui parse le fichier et regarde s'il est bon en gros, voici son code (je suppose que ca doit etre ca) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    #include <iostream>
    #include <libxml/tree.h>
    #include <libxml/parser.h>
     
    using namespace std;
     
     
    int main(int argc, char **argv)
    {
      xmlDocPtr doc;
     
      doc = xmlParseFile(argv[1]);
     
      if(doc == NULL)
      {
        cout<<"Document non parsé !"<<endl;
      }
      else
      {
        cout<<"Document parsé avec succès."<<endl;
      }
    }
    J'ai fais ca à l'arrache, mais les include sont ok car j'ai vu ca sur le site xmlsoft.org.

    Bref, j'essaye de compiler d'abord avec "g++ -c test.cpp", ceci se passe nickel.
    Lorsque je rappelle avec le .o : "g++ -o test test.o", ben j'ai comme erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    test.o(.text+0x5e):test.cpp: undefined reference to `xmlParseFile'
    Et je ne comprend pas ?

    Par ailleur, j'ai également essayé un exemple proposé : http://xmlsoft.org/examples/parse1.c et celà me donne pareil avec bien entendu toutes les fonctions "xml" qui sont "undefined reference".


    Je me demande d'où peut venir le problème

    Donc j'espère poster dans la bonne section, et si oui, ben si vous voyez d'où celà pourrait venir, ben ca serait génial


    Merci d'avance

  2. #2
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    sous \lib vous avez surement un composant qui ressemble à

    libxml.a

    donc il faut le préciser à l'édition de liens avec

    g++ -o test test.o -lxml

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci

    Effectivement, je ne savais pas qu'il fallait lui spécifier au linker la bibliothèque.

    Donc j'ai essayé ton truc, et ca marchait pas, donc j'ai cherché comment ca marchait la syntaxe pour les librairies, et c'est pour libXXX.a, on met juste -lXXX Donc ce qui fait "-lxml2".


    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. winsock.h : undefined reference...
    Par abraxas dans le forum Dev-C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/08/2012, 13h42
  2. [debutant] compilation g++ : undefined reference
    Par xavlours dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2005, 15h49
  3. Undefined reference compilation réseau
    Par Ren97 dans le forum Dev-C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/03/2005, 09h46
  4. Compilation de xmms : undefined reference to...
    Par Michaël dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2005, 19h05
  5. g++ : undefined reference to ...
    Par le_barbu dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/05/2004, 07h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo