IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lecture fichier csv et affichage d'une colonne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Lecture fichier csv et affichage d'une colonne
    Bonjour,

    J'ai un fichier csv qui se lit comme suit:
    record;id;address;Town;Phone
    103;Bopfingen City;Hauptstr. 26;73441 Bopfingen;07362 / 6393
    106;Aalen (Ostalbcenter);Wilhelm-Merz-Straße 41;73430 Aalen;07361 / 36734
    109;Wallerstein;Hauptstraße 73;86757 Wallerstein;09081 / 7693
    111;Aalen City;Reichstätter Str. 4;73430 Aalen;07361 / 69862
    132;Wasseralfingen;Wilhelmstraße 11;73433 Wasseralfingen;07361 / 971223
    133;Hauser Baumarkt;Im Hasennest 8;73430 Aalen;07361 / 610047
    134;Hüttlingen;Bachstraße 7;73460 Hüttlingen;07361 / 760879
    135;Aalen Netto Markt;Alte Heidenheimerstr.46;73430 Aalen;07361 / 360149
    136;Aalen Netto Markt;Wellandstr.42;73434 Aalen-Unterrombach;07361 / 460563
    137;Heidenheim Netto Markt;Stuttgarter Ring 102;89522 Heidenheim-Reutenen;07321 / 558432
    141;Bopfingen Netto Markt;Neue Nördlinger Str. 18;73441 Bopfingen;07362 / 920646
    146;Heidenheim Römerstraße;Römerstraße 85;89522 Heidenheim;07321 / 34906
    147;Syrgenstein;Thaläcker 2;89428 Syrgenstein;09077 / 700419
    148;Minimal Markt;Eugenstr.32;73433 Wasseralfingen;07361 / 973152
    152;Secret Shop;Machweg 17;73479 Ellwangen;07961 55841
    J'aimerais pour afficher seulement la 3ie colonne.

    Comment faire?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution...sauf que... j'aimerais afficher que les trois première ligne.

    Comment faire?

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
        <?php
        session_start();
        ?>
        <?php
        $cat=array();
        $fichier="ventes.csv";
        $var=fopen("$fichier","r+" );
        while( !feof($var))
        {
         $ligne=fgets($var);
         $partie=explode(";",$ligne);
         $id=$partie[0];
    	      $img=$partie[1];
    		  	      $txt=$partie[2];
         if (!isset($_SESSION[$id]))
         {
    ?>
     
     
    <div id="showcase">
    <div class="stxt-bg">
    <h3><?php echo $id ?></h3>
    <div class="smaltext"><a href="#"><img src="http://www.multi-grafe.com/henault/v2-0/images/<?php echo $img ?>.jpg" alt="" width="150" height="95" border="0"/></a>
      <div class="clear"></div><?php echo $txt ?></div>
    <div style="clear:right; height:25px;">
    <span class="read-more"><a href="#">Read More</a></span></div><br /><br />
    </div>
    </div>
    <?php     $_SESSION[$id]="aa";
    	      $_SESSION[$town]="aa";
         }
        }
        ?>
     
        <?php
        session_destroy();
        ?>
    Merci

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Remplace ton
    par une boucle for de 3 tours.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai essayé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?php
        session_start();
        $cat=array();
        $fichier="ventes.csv";
        $var=fopen("$fichier","r+" );
    	$i = 0;	 
    	$ligne = fgets($var,4096); 
    	for ($var >= 1; $var <= 2; $var++) { 
        {
     
         $ligne=fgets($var);
         $partie=explode(";",$ligne);
         $id=$partie[1];
    	 $img=$partie[2];
    	 $txt=$partie[3];
         if (!isset($_SESSION[$id]))
     
         {
     
    ?>
     
     
    <div id="showcase">
    <div class="stxt-bg">
    <h3><?php echo $id ?></h3>
    <div class="smaltext"><a href="#"><img src="http://www.multi-grafe.com/henault/v2-0/images/<?php echo $img ?>.jpg" alt="" width="150" height="95" border="0"/></a>
      <div class="clear"></div><?php echo $txt ?></div>
    <div style="clear:right; height:25px;">
    <span class="read-more"><a href="#">Read More</a></span></div><br /><br />
    </div>
    </div>
    <?php     
    $_SESSION[$id]="aa";
    	      $_SESSION[$town]="aa";
     
     
    	 }
    	 }
        ?>
     
        <?php
        session_destroy();
        ?>
    Sans succès.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    salut,
    tu peux jouer avec une booléenne(variable) en l'initilisant à true avant la boucle.Puis dans la boucle tu comptes le nombre de lignes et dès que t'as 3 lignes tu peux mettre la booléenne à false pour pouvoir sortir de la boucle(condition d'arrêt de la boucle).

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
     
     
    $ligne = 1;
    $fin=true;
    if (($handle = fopen("ventes.csv", "r+")) !== FALSE) {
     
     
        while (($data = fgetcsv($handle, 4096, ";")) !== FALSE && $fin==true) {
     
            $ligne++;
    	echo "<p> $data[3]</p>"; //on affiche la 3ème colonne
     
          if($ligne==4) $fin=false;
     
        }
        fclose($handle);
    }
     
    ?>

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je l'ai eu...yeah.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?php
        session_start();
        $cat=array();
        $fichier="ventes.csv";
        $var=fopen("$fichier","r+" );
    	$counter = 0;	$ligne = fgets($var,4096); 
        while( !feof($var))
        {
     
         $ligne=fgets($var);
         $partie=explode(";",$ligne);
         $id=$partie[0];
    	 $img=$partie[1];
    	 $txt=$partie[2];
         if (!isset($_SESSION[$id]))
     
         {
    		 if ( $counter === 0 || $counter === 1 || $counter === 2){
     
    ?>
     
     
    <div id="showcase">
    <div class="stxt-bg">
    <h3><?php echo $id ?></h3>
    <div class="smaltext"><a href="#"><img src="http://www.multi-grafe.com/henault/v2-0/images/<?php echo $img ?>.jpg" alt="" width="150" height="95" border="0"/></a>
      <div class="clear"></div><?php echo $txt ?></div>
    <div style="clear:right; height:25px;">
    <span class="read-more"><a href="#">Read More</a></span></div><br /><br />
    </div>
    </div>
    <?php     
    ++$counter;     
    $_SESSION[$id]="aa";
    	      $_SESSION[$town]="aa";
    }
    	}
    	 }
        ?>
     
        <?php
        session_destroy();
        ?>
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture fichier .csv par colonne
    Par BRAUKRIS dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2007, 14h08
  2. Propriete d'affichage d'une colonne dans Access
    Par ager1912 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2006, 19h36
  3. [VB]Probleme lecture fichier text et affichage
    Par clochardevobsy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 08h46
  4. Sortir un fichier csv sur base d une requete
    Par Freeman_80 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2005, 11h21
  5. DBGrid: formatage de l'affichage d'une colonne
    Par SAca dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2004, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo