IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Ecriture dans clé registre


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Ecriture dans clé registre
    Bonjour,

    j'essaie d'ajouter une valeur à la clé run du registre, je n'ai pas de message d'erreur mais la clé n'est pas modifiée à l'exécution du prog,

    je vous mets le bout de code pour écrire dans le registre pour moi tout me semble correct, c'est sur un seven 64bits ,

    j'ai mon reg : TRegistry dans Var

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    reg := tregistry.Create;
               reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
               reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', false);
               reg.WriteString('Run','c:\intel\Taskhost.exe');
               reg.CloseKey;
               reg.Free;
    Merci de vos suggestions,

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je viens de trouver ,

    cela fonctionne très bien dans la clé root HKEY_CURRENT_USER

    blocage par les droits certainement pour LOCAL_MACHINE

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    Pour info, sur windows >= vista, quand tu ecris dans le HKLM et que tu n'as pas les droits, il écrit en réalité dans le virtual store.
    Tu retrouvera la valeur réellement écrite dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKCU\Software\Classes\VirtualStore\Machine\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    et windows se charge de faire une fusion des 2 pour l'utilisateur courant (en privilégiant le virtual store pour les valeurs présentes dans les 2).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Ecriture dans le registre windows
    Par lololebricoleur dans le forum WinDev
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/04/2016, 12h41
  2. Ecriture dans le registre sans droits
    Par NorexaMS dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2009, 18h34
  3. ecriture dans le registre sans droit d'admin
    Par Tetzor dans le forum VBScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 10/09/2008, 11h42
  4. Probleme ecriture dans la base de registre
    Par Deton@tor dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2008, 15h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2006, 23h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo