IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Propriétés WAR externes


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut Propriétés WAR externes
    Bonjour,

    J'aimerais savoir ce qui est préconisé pour la configuration d'une application web.

    J'ai bien vu des solutions mais toutes étaient à l'intérieur du WAR.

    Est-ce qu'il y a moyen de mettre un fichier de configuration de cette extérieur au war (il faudra donc déployer le war et ce fichier en même temps)

    Que suggérez vous?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux le mettre sur le répertoire dédié pour ça dans le conteneur ou serveur.

    A+.

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Tu peux le mettre sur le répertoire dédié pour ça dans le conteneur ou serveur.
    Hum. Moi le problème que j'aurais c'est comment indiquer à mon .war où il doit aller chercher ce fichier.

    Personnellement j'ai deux méthodes :
    - un programme perso qui sait où aller chercher dans le .war les trucs à changer pour chaque déploiment, et qui le fait.
    - ou JNDI (pas pour LDAP ni CORBA ni RMI ni rien. Juste pour la notion "créer une ressource, lui donner un nom auquel la webapp peut accéder"). Mais la conf' JNDI est bien plus complexe que juste "un fichier à côté du .war"

    À mes yeux c'est encore un problème récurrent, j'ai pas trouvé de solution pratique, d'où faisage de la mienne.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Tu peux le mettre sur le répertoire dédié pour ça dans le conteneur ou serveur.
    De quels dossiers tu parles?

    @thelvin: Oui pour moi aussi le problème c'est de lui dire où aller chercher le/les fichiers et de les mettre à un endroit cohérent.
    Peut on manuellement aller modifier un fichier .properties / .xml dans un war ? J'ai essayé l'autre jour et ça me disait qu'il était verrouiller en écriture

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Par exemple pour tomcat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $CATALINA_BASE/shared/classes
    $CATALINA_BASE/shared/lib
    Pour les librairies, classe, fichiers ressources, ...

    A+.

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ceddoc Voir le message
    Peut on manuellement aller modifier un fichier .properties / .xml dans un war ? J'ai essayé l'autre jour et ça me disait qu'il était verrouiller en écriture
    Un .war c'est juste un .zip dont l'extension a été renommée en .war au lieu de .zip.
    On peut dézipper un .war sans problème, ce qui permet donc d'y faire des modifcations, et le rezipper derrière.

    S'il est verrouillé en écriture, c'est juste la case "Lecture seule" qui a été cochée par quelque chose ou quelqu'un. Il suffit de ne pas faire ça, ou au pire de la décocher.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Ok merci à vous deux je vais me débrouiller avec ça.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Bonjour,
    personnellement moi-même, j'utilise JBoss, sur lequel on peut configurer des variables globales dans le fichier deploy/properties-service.xml.
    On peut y mettre par exemple un répertoire de ressources dans lequel j'ai mis mes fichiers de conf.
    Le répertoire est, du coup, dynamique, et le fichier est en libre accès.(externe au WAR).
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2011, 18h37
  2. Paramètre Connexion BD externe au .war pour le déploiement
    Par thomasl_76 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2009, 16h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2009, 14h24
  4. les propriétés des classes externes
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/01/2008, 15h10
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2006, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo