IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Installation de AspectJ sur Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Installation de AspectJ sur Eclipse
    Bonjour,

    J'étudie la programmation orientée aspect avec AspectJ et j'aimerais installer le plugin d'AspectJ sur Eclispe Juno. Je suis allée sur le site d'Eclipse mais je n'ai pas su le faire, pourtant j'ai téléchargé le jar d'AspectJ.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment procéder ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Il existe un plugin eclipse (AJDT) qui te permettra d'utiliser aspectj dans eclipse.

    Procédure:

    Help --> Install new Software.

    Vous rentrez l'url suivante dans la drop down list: http://download.eclipse.org/tools/ajdt/42/update

    Vous le sélectionnez dans la liste et vous l'installez.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé pas mal de fois d'installer AspectJ sous Helios mais je n'ai pas réussi.

    J'ai essayé par Help > Install new software mais j'obtiens l'erreur suivante :
    Cannot complete the install because one or more required items could not be found.
    Software being installed: AspectJ Development Tools 2.2.3.e42x-RELEASE-20130625-1400 (org.eclipse.ajdt.feature.group 2.2.3.e42x-RELEASE-20130625-1400)
    Missing requirement: AspectJ Development Tools UI 2.2.3.e42x-RELEASE-20130625-1400 (org.eclipse.ajdt.ui 2.2.3.e42x-RELEASE-20130625-1400) requires 'bundle org.eclipse.jdt.ui [3.8.0,4.9.0)' but it could not be found
    Cannot satisfy dependency:
    From: AspectJ Development Tools 2.2.3.e42x-RELEASE-20130625-1400 (org.eclipse.ajdt.feature.group 2.2.3.e42x-RELEASE-20130625-1400)
    To: org.eclipse.ajdt.ui [2.2.3.e42x-RELEASE-20130625-1400]
    Et lorsque j'essaye de l'installer directement à partir d'Eclipse Marketplace, après un certain temps il me donne une liste des logiciels disponibles. J’écris dans l'onglet Find "Aspect", ce qui me donne plusieurs versions d'AspectJ. Je choisis AspectJ pour Helios, je clique sur le bouton Install, puis je suis les étapes Next... mais il y a des erreurs et je ne sais pas pourquoi :
    installing software has encountered a problem an error occured while collecting items to be installed
    the following connectors are not available : AspectJ Development Tools(Helios) Proceed with the installation anyways
    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment faire ?

    Merci d'avance pour votre aide.

Discussions similaires

  1. Installation Visual Editor sur Eclipse 3.2
    Par peps63 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2010, 17h37
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 06/06/2009, 09h59
  3. Installation de WTP sur Eclipse
    Par Sowa dans le forum Eclipse
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2007, 12h02
  4. Installer la Javadoc sur Eclipse
    Par essono dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2007, 22h23
  5. [Plugin][Jalopy]installation d'un plugin sur eclipse
    Par ned-flanders dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2005, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo