IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème affichage date avec DateFormat


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 216
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Problème affichage date avec DateFormat
    bonjour,

    je voudrais formater une date selon les préférences de l'utilisateur de manière "abrégé" comme dans le google agenda. exemple en français: Mar. 13 Août 2013.

    j'ai pour cela utilisé un DateFormat:

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DateFormat format = DateFormat.getDateInstance(2);
    but.setText(format.format(dat));

    quand le téléphone est en anglais us ça marche nickel, mais quand je le met en français, je n'ai pas le jour qui apparaît, il me met: 13 Août 2013.

    j'ai changé le paramètre de getDateInstance(), entre MEDIUM et LONG il n'y a pas de différences, si je met FULL il me met le jour en entier.

    c'est peut être mon émulateur qui cafouille un peut ou c'est que je fais pas comme il faut ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est effectivement les "standard" français concernant l'affichage des dates.

    Utiliser les fonctions de android.text.format.DateUtils et android.text.format.DateFormat pour avoir le comportement "androidesque".
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 216
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    bonjour,

    quand je veux utiliser la classe DateUtils, je n'arrive pas a utiliser la fonction formatDateTime (Context context, long millis, int flags).

    quand je passe le flag : FORMAT_ABBREV_ALL, je n'obtiens pas le résultat voulu.

    ils disent:
    If FORMAT_ABBREV_ALL is set, then the weekday and the month (if shown) are abbreviated to 3-letter strings.
    mais moi le jour de la semaine et l'année n’apparaissent pas.

    je sais pas comment lui dire d'afficher le jour de la semaine + l'année + mettre abrégés.

    Merci.

  4. #4
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 216
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai testé avec :

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    		Formatter formatter = new Formatter();
     
    		btn_date_debut.setText(formatter.format(Locale.getDefault(),"%tc", cal).toString());

    le souci est qu'il ne change pas l'ordre, c'est toujours (JourDeLaSemaine Mois JourDuMois...) ce qui n'est pas bon.

    de plus je ne veux pas de l'heure.

    Merci.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 216
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai découvert une chose, j'ai mis:

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    btn_date_debut.setText(DateUtils.formatDateTime(this, dat.getTime(), DateUtils.FORMAT_ABBREV_ALL));

    lorsque je change d'année, l'année apparaît. donc ça c'est a moitié bien mais moi je voudrais quelle apparaisse tout le temps.

    par contre le jour de la semaine n’apparaît jamais.

    Merci.

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu as essayé de rajouter les autres flags ?
    FORMAT_SHOW_DATE
    FORMAT_SHOW_WEEKDAY
    FORMAT_SHOW_YEAR
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 216
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai essayé d'ajouter d'autres flag et en fait ça marche !!

    je ne savais pas que l'on pouvait ajouter plusieurs flag sur le même paramètre.

    voici mon code :

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    btn_date_debut.setText(DateUtils.formatDateTime(this, dat.getTime(), 
                                                     DateUtils.FORMAT_ABBREV_ALL + 
                                                     DateUtils.FORMAT_SHOW_WEEKDAY +                                   
                                                     DateUtils.FORMAT_SHOW_DATE +
                                                     DateUtils.FORMAT_SHOW_YEAR));

    quand j'ai tapé ce code je me suis dis que je faisais n'importe quoi, que ça marcherait jamais. lol

    Merci nicroman et jahbromo.

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En général pour les flags on utilise l'opérateur | (ou binaire).
    Normalement cela revient au même... sauf si un "flag" en combine plusieurs (par exemple SHOW_FULL_YEAR qui intégrerait SHOW_YEAR).

    Mais sinon oui, c'est le but des "flags", pouvoir les combiner.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de date avec JAVA & Oracle
    Par bobic dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 12h21
  2. [FPDF] Problème de date avec fdpf
    Par axel-erator dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 23h05
  3. Problème affichage form avec Internet Explorer dans un menu
    Par dupard2006 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 19h26
  4. Problème de date avec un trigger PL/SQL
    Par fluec-wa dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2006, 14h56
  5. Encore un probléme de date avec TADO !
    Par bNoureddine dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2004, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo