IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Servlet ET JSP + Ecrire dans un fichier.properties


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Servlet ET JSP + Ecrire dans un fichier.properties
    Bonjour,

    Je voudrai à l'aide de mon formulaire(JSP), écrire dans un fichier.properties.
    Je ne sais pas pourquoi quand je clique sur valider ça marche pas.

    Quelqu'un peut m'aider svp?

    voila ma servlet et JSP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    <%@ page pageEncoding="UTF-8" %>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8" />
    <title> Création d'un objet Menu </title>
    <link type="text/css" rel="stylesheet" href="inc/style.css" />
    <link type="text/css" rel="stylesheet" href="inc/style1.css" />
     
    </head>
    <body>
    <div>
    <form method="get" action="enregistrermenu">
    <fieldset>
    <legend> L'objet Menu </legend>
     
    <%-- les prompts d'information --%>
    <label for="promptInfo"> Prompt Info </label>
    <input type="text" id="promptInfo1"
    name="promptInfo" value=""  />  <span class="hotspot" onmouseover="tooltip.show('Liste des prompts de type Info  séparés par des virgules');" onmouseout="tooltip.hide();">?</span>
    <br />
     
    <%-- les prompts Menu --%>
    <label for="promptMenu">Prompt Menu
    <span class="requis">*</span></label>
    <input type="text" id="promptMenu"
    name="promptMenu" value=""  />  <span class="hotspot" onmouseover="tooltip.show('Liste des prompts de type Menu (énonçant un choix) séparés par des virgules');" onmouseout="tooltip.hide();">?</span>
    <br />
     
    <%-- Les actions : offres, réclamations... --%>
    <label for="action">L'action
    <span class="requis">*</span></label>
    <input type="text" id="action"
    name="action" value=""  />
    <%-- la dtmf qui correspond : offres:1, réclamations:2... --%>
     <%-- <select name="dtmf" size="1">
             <option value="">Votre choix</option>
             <option value="valeur1">Option 1</option>
             <option value="valeur2">Option 2</option>
             <option value="valeur3">Option 3</option>
             <option value="valeur4">Option 4</option>
             <option value="valeur5">Option 5</option>
             <option value="valeur6">Option 6</option>
             <option value="valeur7">Option 7</option>
             <option value="valeur8">Option 8</option>
             <option value="valeur9">Option 9</option>
             <option value="valeur10">Option *</option>
             <option value="valeur11">Option #</option>
          </select>
     
    <input value="Ajouter" id="idBouton" type="button" onclick="ajouter()"> --%>
    <br>
    <label for="actiondefaut">L'action par défaut</label>
    <input type="text" id="actiondefaut"
    name="actiondefaut" value=""  />
    <br>
     
    <label for="repet">Le nombre de répétition du menu</label>
    <input type="text" id="repet"
    name="repet" value=""  />
     
    <br>
     
    <label for="erreursaisie"> Le Prompt à diffuser en cas d'erreur de saisie :</label>
     
    <input type="text" id="erreursaisie" name="erreursaisie"/>
     
    <br>
     
    <br>
    <%--<label for="interruptible"> Interruptible</label>
    <INPUT TYPE="CHECKBOX" id="interruprible"name="interruptible"/> Oui --%>
     
    <br>
    <label for="erreurtoleree"> Le nombre d'erreurs tolérées avant la lecture du prompt :</label>
     
    <input type="text" id="erreurtoleree"
    name="erreurtoleree"/>
     
     
    </fieldset>
     
    <input type="submit" value="Valider" />
    <input type="reset" value="Remettre à zéro" /> <br/>
     
    </form>
    </div>
    </body>
    </html>
    et voila Ma servlet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    package com.objet.servlets;
    import java.io.File;
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.FileOutputStream;
    import java.io.IOException;
    import java.util.Properties;
     
    import javax.servlet.ServletException;
     
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
     
    public class enregistrermenu extends HttpServlet {
     
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    public void doGet( HttpServletRequest request,
    HttpServletResponse response ) throws ServletException, IOException
    {   
     
    	try {
     
     
    	String info = request.getParameter( "promptInfo" );
    	String menu = request.getParameter( "promptMenu" );
    	String action = request.getParameter( "action" );
    	String actiondefaut = request.getParameter( "actiondefaut" );
    	String repet = request.getParameter( "repet" );
    	String erreursaisie = request.getParameter( "erreursaisie");
    	String erreurtoleree = request.getParameter( "erreurtoleree");
     
    	Properties props = new Properties();
    	File fichier = new File("svi1777.properties");
    	props.setProperty("navigationInfo", info);
    	props.setProperty("navigationmenu", menu);
    	props.setProperty("navigationaction", action);
    	props.setProperty("navigationactiondefat", actiondefaut);
    	props.setProperty("navigationrepet", repet);
    	props.setProperty("navigationerreursaisie", erreursaisie);
    	props.setProperty("navigationerreurtoloree", erreurtoleree);
     
     
     
            FileOutputStream fileOut = new FileOutputStream(fichier);
            props.store(fileOut,"Menu");
            fileOut.close();
    	 }
    	 catch (FileNotFoundException e)
    	 {
    		 e.printStackTrace();
    	 } catch (IOException e){
    		 e.printStackTrace();
    	 }
     
     
    this.getServletContext().getRequestDispatcher("/creerinfo.jsp" ).forward( request, response );
     
     
    }
    }

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as un message d'erreur dans les logs ?
    As-tu essayer de débugger, mettre des traces dans la servlet pour voir si les paramètres (info, menu, action...) sont correctement récupérés et à quel endroit ça plante ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 196
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Peux-tu nous montrer ton fichier web.xml pour voir si le mapping est bien fait ?

    Essaye de voir en mode debug si tu atteins bien ta servlet au moment où tu valides le formulaire.

    A noter qu'il est préférable que le nom d'une classe commence par une majuscule, ça ne résoudras pas ton erreur mais c'est plus conventionnel.

Discussions similaires

  1. Ecrire dans un fichier de paramètres (.properties)
    Par mbenameur dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2015, 15h50
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 09/12/2010, 11h32
  3. Ecrire physiquement dans un fichier properties
    Par msahmi dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2010, 09h36
  4. Ecrire dans un fichier sur le serveur à partir d'une JSP
    Par nicdo77 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2009, 11h25
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 29/05/2008, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo