IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

plusieurs listes déroulantes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut plusieurs listes déroulantes
    bonjour à tous,

    Dans un formulaire, j'ai 7 listes déroulantes (type comboBox) et je demande à l'utilisateur d'attribuer une note allant de 1 à 7.

    Comment pourrai-je faire pour éviter qu'un utilisateur affecte plusieurs fois la même note à deux item différent

    Merci par avance pour votre aide et vos conseils

    bonne journée

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    du coté client: javascript
    du coté serveur: verification en php (si l'utilisateur est un petit malin )

    Ducoup en javascript tu peux réaliser le scenario suivant:

    Lorsque l'utilisateur note un item

    - si la liste est vide
    - - on supprime cette note des autres listes

    - si cette liste avait deja une autre valeur avant
    - - on remet a disposition cette note dans les autres listes
    - - on supprime la nouvelle note des autres listes

    Un deuxieme scenario possible:
    si l'utilisateur note un item
    - on regarde toutes les notes séléctionnés des listes
    - on repeuple nos listes
    - on supprime ces notes des listes ou elles sont non sélectionnés
    deux méthodes différentes, deux difficultés différentes
    Aller hop au boulot

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    salut et merci ta réponse

    tu n'aurai pas un exemple s'il te plait à me montrer pour que je puisse voir un peu la syntaxe

    merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    nous ne sommes pas là pour écrire le code à ta place.

    Montre-nous TON code. (ou au moins, un exemple "TEST")
    On corrigera si nécessaire.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2007, 10h09
  2. [formulaire] plusieurs listes déroulante
    Par atlantideD dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2007, 16h47
  3. [Conception] recherche via plusieurs listes déroulantes
    Par chicho dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2007, 17h56
  4. [AJAX] Plusieurs listes déroulantes
    Par max-mag dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2007, 14h40
  5. Formulaire avec plusieurs listes déroulantes
    Par cyberdevelopment dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo