IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Probleme avec base de données et variable !


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Probleme avec base de données et variable !
    bonjour,


    je veut affecter a une variable une valeur de la base ...
    d'habitude pas de probleme ... mais maintenant je sais pas ce qu'il me fait


    chsubin:=fprinc.tpar.fieldbyname('chemin').asstring;
    chemarch:=fprinc.tpar.fieldbyname('CheminA').asstring;
    quand je fais ca ... et que je compil en pas à pas, quand je laisse le curseur dessus il me dit valeur inaccessible ..

    quand je l'ai passé, il y a une erreur a la compilation :

    Le projet ... a provoque une classe d'exception EAccesViolation avec le message 'Violation d'acces à l'adresse 0040486C dans le module ... Ecriture de l'adresse 0000002FC, processus stopé ...
    Cette appel est dans une unité, quand je fais le meme type d'appel dans d'autre unite, pas de probleme ... idem dans la page principal ... je sais pas dou ca peut venir

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    les variables dans lesquelle j'essai de mettre les valeur sont des variable public de l'unité ...


    quand je crée un variable dans l'unité, que j'affecte la valeur de mon champ de la base a cette varaible, pas de soucis
    mais ensuite, quand je veut affecter cette variable test a ma variable public, j'ai de nouveau l'erreur ...

    je ne comprend vraiment pas le pourquoi du comment

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 245
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    La forme ou se trouve tes tables est creee dynamiquement ou statiquement?
    tu ne crees rien dynamiquement?

    PS: Desole pour les accent, j'ai un clavier US

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ben_Le_Cool
    La forme ou se trouve tes tables est creee dynamiquement ou statiquement?
    tu ne crees rien dynamiquement?

    PS: Desole pour les accent, j'ai un clavier US

    c'est bon j'ai reussi ... une petite erreur de ma part (prévisible )

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 245
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Alors tu peux mettre la Tag [Delestage] ou [Resolu]

Discussions similaires

  1. [Débutant] Probleme avec base de donnée ACCESS
    Par torki2 dans le forum ADO.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2015, 19h40
  2. [XL-2003] générer plusieurs graphiques doubles axes Y avec base de données variable
    Par didyvine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2009, 13h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2008, 08h58
  4. Probleme avec base de données
    Par hichem_enis dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2008, 10h37
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2008, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo