IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème d'appel de delegate d'affichage lors du chargement d'application


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 103
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Problème d'appel de delegate d'affichage lors du chargement d'application
    Bonjour,
    J'ai un problème de crush dans mon application C# lors de son démarrage.
    L'investigation du problème a montré que le problème est du a l'appel d'un delegate a'affichage lors de chargement de la fenetre principale du projet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public partial class Form1 : Form
    { 
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
     
                // J'ai créé ici un thread qui appel un delegate afin d'afficher un text dans un label (Ce label fait parti de la Form1).
            }
    }
    un petit Sleep() dans la fonction du thread résout le problème. Mais c'est pas bien comme solution.

    Est ce qu'il y a un moyen pour savoir au niveau de la fonction du thread est ce que la form a été bien initialisé ou non.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Démarre ton thread dans l'évènement Load de la Form, plutôt que dans le constructeur. Sinon il y a un risque qu'il démarre avant que le handle de la Form ait été créé, et le Invoke échoue car il a besoin d'un handle.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage lors d'appelle d'une méthode
    Par FATENMRABET dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2013, 23h12
  2. Problème d'affichage lors d'une requête SNMP
    Par Guy025 dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2008, 11h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2008, 17h06
  4. Problème d'appel d'affichage de messages dans évènement TUpDown
    Par the_clansman dans le forum Composants VCL
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/02/2008, 17h13
  5. Problème d'affichage lors du redimensionnement
    Par sidi.elmoctar dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo