IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

deux entités différentes utilisant la gestion des groupes de FOSUserBundle


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut deux entités différentes utilisant la gestion des groupes de FOSUserBundle
    Bonjour,

    Je me pose une question quant au group manager de FOSUserBundle.
    Mon projet a deux systèmes de regroupement des individus. Chacun ont plusieurs propriétés différentes mais sont transversaux.

    Le fait est qu'ils regroupent des utilisateurs. Par exemple nous avons les "Univers utilisateurs" et les "Groupes utilisateurs".

    Du coup pour ces deux types d'ensembles je souhaiterais exploiter les fonctionnalités du group manager de FOSUserBundle mais j'ai l'impression que cette fonctionnalité n'est pas prévue en ce sens notamment au niveau de configuration, par exemple en YML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    # app/config/config.yml
    fos_user:
        db_driver: orm
        firewall_name: main
        user_class: Acme\UserBundle\Entity\User
        group:
            group_class: Acme\UserBundle\Entity\Group
    Ma question se résume ainsi : Peut-on définir plusieurs group_class ici ?

    J'insiste sur le fait qu'au niveau modélisation, je souhaite différencier les deux groupements d'utilisateurs en raison de leurs propriétés différentes.

    Merci
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  2. #2
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Bon, comme ailleurs, j'emballe pas trop l'audience avec ce post...je dois me planter
    Je vais procéder autrement...
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    On est pas 150 devs a regarder cette partie, donc en plus si c'est des problèmes de bundles externes ca réduit le nombre de personnes pour te répondre

  4. #4
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Et c'est aussi le mois d'Août...même ailleurs ça ne bouge pas beaucoup. Je vais m'en sortir autrement car je pense que je m'évertue inutilement à vouloir utiliser ce group manager.
    Je suis parti sur la création d'un bundle spécifique finalement.
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 125
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Hum ça m'intéresse mais je ne peux pas t'aider si tu pouvais mettre ta réponse quand tu trouves ça serait vraiment cool.

  6. #6
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Citation Envoyé par SAmpistaroy Voir le message
    Hum ça m'intéresse mais je ne peux pas t'aider si tu pouvais mettre ta réponse quand tu trouves ça serait vraiment cool.
    Ce n'était pas le bon usage du FOSUserBundle que j'envisageais. J'ai donc pris ma deuxième idée et ai créé effectivement un bundle à part entière pour gérer les "univers utilisateurs" qui avait ce besoin d'indépendance sur le projet donc d'un Bundle

    Il reste cependant possible depuis ce bundle d'exploiter les fonctionnalités diverses comme Tree Nested etc en appelant les bons namespaces et en faisant les héritages adaptés.
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

Discussions similaires

  1. Gestion des groupes et utilisateurs (parce que la FAQ est vide)
    Par Schmorgluck dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 09h59
  2. [Active Directory]Gestion des groupes d'accès à un site web
    Par apoingsfermes dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2007, 09h58
  3. Réponses: 28
    Dernier message: 09/01/2007, 16h30
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 15/02/2006, 14h45
  5. gestion des groupes
    Par muaddib dans le forum QuickReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2002, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo