IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

Acces 2007 avec ado et ado.net lenteur


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Acces 2007 avec ado et ado.net lenteur
    Bonjour,

    j'ai plusieurs programmes qui font des requêtes dans une même base de données (acces 2007). Lorque la base de données est ouverte par un programme qui utilise ADO alors les requêtes de mes programmes utilisants ADO.net deviennent lentes. S'il n'y a aucun programme utlisant ADO, les requêtes deviennent rapides.

    pourquoi?

    merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    La question c'est surtout pourquoi utiliser Access et non SQL Server Express (ou autre équivalent) ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Politique de compagnie
    Pour utiliser un SQL server, la politique de notre compagnie est trop rigide. Les applications sont developpées live, excuse pour l'anglais, et on peut avoir à ajouter des champs en tout temps. Je sais que c'est peut être pas très orthodoxe de travailler ainsi mais dans mon département on a pas le temps d'attendre un journée pour modifier un champs de base de données (le client externe est toujours pressé).


    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par licscj Voir le message
    Pour utiliser un SQL server, la politique de notre compagnie est trop rigide. Les applications sont developpées live, excuse pour l'anglais, et on peut avoir à ajouter des champs en tout temps.
    Que tu dois sous Access ou SQL Server c'est pareil, tu peux rajouter des champs rapidement, soit par script SQL, soit par une interface graphique, soit par ligne de commande + script SQL.

    Access n'est pas une solution pour une application professionnelle. C'est parfait pour le non informaticien (par ex. un comptable) qui veut bidouiller dans son coin pour automatiser et accélérer son travail quotidien, sachant qu'il n'a pas de budget pour pouvoir le faire faire à l'équipe IT. Dès qu'on sort de ce cadre, on s'expose à de nombreux problèmes, parmis lesquels :
    - Problèmes de concurrence d'accès, en général au-delà de 5 accès concurrents...
    - Problèmes de consistance des données
    - Problèmes de backup
    - etc.

    Donc mon conseil, c'est de passer sous SQL Server Express (rappelons-le qui est gratuit), ou sur une version payante selon les besoins. Tout le monde sera gagnant...
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut merci
    Merci pour la réponse,

    je comprend que c'est rapide pour ajouter un champs en SQL server, mais lorsque je désire me servir de SQL server, la politique de ma compagnie est qu'il faut un administrateur de la base de données et quand je veux ajouter un champs il faut faire une requête écrite à cet administrateur et pour lui urgent c'est pas la même chose que moi. Lui il est en derrière la ligne de feu pas sur la ligne de feu.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je ne sais pas dans quel secteur est-ce que tu travailles, mais si tu expliques à ton client qu'il faudra désormais 3 minutes au lieu de 2 pour rajouter un champ, parce que vous êtes passés sous SQL Server pour telle et telle raison, ne crois-tu pas qu'il serait enclin à accepter cela ?

    Le court termisme n'apporte jamais rien de bon. Enfin après, je ne connais pas ton client donc je dis ça à tout hasard

    En tout cas pour ton problème de lenteur, c'est peut-être parce que quand tu actives les accès ADO + les ADO.NET tu te rapproches de la barre fatidique des 5 accès concurrents. Ce n'est pas forcément avec 5 accès concurrents pile que ça va coincer, mais en général on peut constater des problèmes aux alentours de ce chiffre. Pour certains, les problèmes vont démarrer à 10 accès, et d'autres auront des soucis avec seulement 2 accès...
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Beaucoup de clients
    J'ai environ 800 clients et ils croyent tous qu'ils sont seul et s'il n'ont pas le service il y a des concurents. Mon département n'est pas un département d'informatique mais d'actuariat et c'est un petit département. Mais avec un serveur SQL je suis obligé de faire affaire avec mon département d'informatique et mon expérience ce dernier ne sont pas des minutes mais des semaines d'attentes. Ma dernière requête date de 3 mois et la seul réponse que j'ai reçu est l'accusé de réception. Par contre je comprend le département informatique, la compagnie est grosse et ils ont une multitude de requêtes à traiter et un ordre de priorité dans lequel je suis assez bas.

    Peut-être que lorsque notre base de données sera mature en terme de champs nous passerons en mode SQL server

    merci pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2012, 17h41
  2. Application utilisable avec plusieurs SGBD - ADO ou DBX ?
    Par RamDevTeam dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2004, 08h25
  3. [VB.NET] Conseil migration d'ADO vers ADO.NET
    Par daner06 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2004, 08h57
  4. Champs BLOB avec une connexion ADO
    Par Ol' dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2004, 19h21
  5. [ADO] [C#] [VB.NET] Compresser une BD Access par .NET
    Par olivierx dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2004, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo