IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment récuperer ID checkbox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Comment récuperer ID checkbox
    Bonjour,
    Je souhaiterai savoir comment récupérer l'ID de ma checkbox.
    Je récupère déjà la value par _POST mais je bloque sur l'ID.

    voici mon input:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <form method='post' action='checkbox.php'>
        <input type='checkbox' name='ttc[]' id='".$piece_item['num']."' value='".number_format($piece_item['ttc'],2)."'>
    voici ma récupération:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    $tot = 0;	
    foreach($_POST['ttc'] as $key) {
     
    $total += $key;
    echo 'Choix utilisateur : '.$key.'<br />';
    }
    echo 'Valeur total : '.$total;
    ?>
    Merci de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    on suppose que $piece_item['num'] est forcément unique.
    il suffit de le mettre en index du name :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo "
    <input type='checkbox' name='ttc[".$piece_item['num']."] value='".number_format($piece_item['ttc'],2)."'>
    ";
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach($_POST['ttc'] as $id => $key) {
    Sémantiquement, on mettra plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach($_POST['ttc'] as $key => $value) {

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci de répondre à ma question,
    en effet maintenant le num est biens pris en compte mas le ttc n'y est plus

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Ré-affiche ton code
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    form method='post' action='checkbox.php'>
     
        <input type='checkbox' name='ttc[".$piece_it
    em['num']."]  value='".number_format($piece_item['ttc'],2)."'>
     
    $total = 0;	
    foreach($_POST['ttc'] as $key => $value) {
    $total += $key;
    echo 'Choix utilisateur : '.$key.'<br />';
    echo 'Valeur total : '.$total.'<br />';
     
    }

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    désolé j'avais oublier un caractère,
    merci beaucoup de ton aide, cela me permet de continuer mon code.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    me voila de retour, j'ai encore un problème:
    quand je test avec action "checkbox.php" la variable $key me retourne bien ma valeur mais dés que je met le code dans ma page la variable $key me retourne "0".
    alors que la variable $total fonctionne !!!

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach($_POST['ttc'] as $key => $value) {
    • $key est l'index de l'array
    • $value est la valeur


    Il faut donc modifier :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $total = 0;
    foreach($_POST['ttc'] as $key => $value) {
      $total += $value;
      echo 'Index : '.$key.' - '; // (pour TEST)
      echo 'Choix utilisateur : '.$value.'<br />';
    }
    echo 'Valeur total : '.$total.'<br />';

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    j'ai la variable $total qui me retourne le ttc mais j'aurai besoin d'attribuer un variable à la valeur num pour pouvoir l'utiliser dans le reste de mon code.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    une nouvelle journée commence !

    Vous devez savoir que je débute en PHP et j'ai beaucoup de difficultés.

    après beaucoup de recherches sur les tuto je n'arrive toujours pas à continuer mon code, je bloque sur la récupération de valeur dans mon array.

    voici mon code PHP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $total = 0;	
    if (isset($_POST['ttc']) && is_array($_POST['ttc'])) {
    foreach($_POST['ttc'] as $key => $value) {
    $key) {
    $total += $value;
    quand je fait un voici ce que j'obtient:
    array(1) { ["ttc"]=> array(2) { ["F15246"]=> string(5) "40.00" [0]=> string(17) "Valider / Annuler" } } array(1) { ["ttc"]=> array(2) { ["F15246"]=> string(5) "40.00" [0]=> string(17)
    J'ai biens compris que $key est l'index et que les différentes valeurs se trouvent dans $value.
    Ce que je recherche à faire c'est attribuer une variable par résultat pour pouvoir les utiliser dans la suite de mon code.

    Dans l'array se trouve le numéro de facture ici["F15246"] qui change en fonction de la facture et le montant de la facture ici"40.00" qui change aussi en fonction de la facture.
    Mon but est de pouvoir faire $numfac pour le numéro de facture et $montant pour le montant de la facture.

    Merci par avance de votre aide.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2004, 18h00
  2. Comment récuperer le Handle du module courant ?
    Par gord's dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2004, 15h26
  3. Comment récuperer une date depuis une chaine?
    Par shopoto dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2004, 16h17
  4. Comment récuperer des données entrées au clavier?
    Par Elisée A. dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2004, 07h22
  5. Comment récuperer des informations d'un .swf (flash) ?
    Par diado dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2004, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo