IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Lecture d'une table avec un GridView [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Elève Ingénieur à l'ENSIAS
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève Ingénieur à l'ENSIAS

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 66
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Lecture d'une table avec un GridView
    Bonjour tout le monde,

    je suis entrain de réaliser une application web, avec du VB.NET.
    Maintenant j'ai besoin de lire une table de ma base données stockée dans SqlServer. voici le code que j'utilise:

    Code vb.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Imports System.Data.SqlClient
    Imports System.Data
    Partial Class _Default
        Inherits System.Web.UI.Page
     
     
        Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            Dim connexion As New SqlConnection("Data Source=localhost;Initial Catalog=projet;User ID=sa;Password=afaf001;")
            Try
                connexion.Open()
                Dim Requete As String = "SELECT * from regles"
                Dim Commande As New SqlCommand(Requete, connexion)
                Dim Adaptateur As New SqlDataAdapter(Commande)
                Dim MonDataSet As New DataSet
                Try
                    Adaptateur.Fill(MonDataSet, "MaTable")
                    'Liaison avec le DataGrid
                    GridView1.DataSource = MonDataSet.Tables("MaTable")
                Catch ex As Exception
                    Console.WriteLine(ex.Message)
                End Try
            Catch ex As Exception
                Console.WriteLine(ex.Message)
            End Try
        End Sub
     
     
     
    End Class

    Ce code est classique, mais ça ma marche pas chez moi. lorsque je génère ma page web, rien ne s'affiche. Je trouve ça bizarre car j'ai utilisé le meme code pour un windows from et ça a marché. mais avec un web form, ça donne rien !
    c'est quoi le problème svp ?

    j'ai essayé de faire la connexion avec l'assistant, ça a donné le résultat voulu. sauf que avec l'assistant, ça donne du code dans la page .aspx et moi j'y comprends rien. et ça va pas m'aider car je veux par la suite ajouter des controles sur ma table

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 165
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    Là tu nous donnes ton code-behind, mais tu ne parles pas de ta page ASPX, le pb est peut-être simple dans les paramètres de ton GridView ?

    Seb

    PS :
    ton 2e try..catch n'est pas obligatoire, si erreur il y a, elle tombera dans le 1e try..catch.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de anasschiguer
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 35
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai résolu ton problème, il suffit d'ajouter GridView1.Databind() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Imports System.Data.SqlClient
    Imports System.Data
    Partial Class _Default
        Inherits System.Web.UI.Page
     
     
        Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            Dim connexion As New SqlConnection("Data Source=localhost;Initial Catalog=projet;User ID=sa;Password=afaf001;")
            Try
                connexion.Open()
                Dim Requete As String = "SELECT * from regles"
                Dim Commande As New SqlCommand(Requete, connexion)
                Dim Adaptateur As New SqlDataAdapter(Commande)
                Dim MonDataSet As New DataSet
                Try
                    Adaptateur.Fill(MonDataSet, "MaTable")
                    GridView1.DataSource = MonDataSet.Tables("MaTable")
                    GridView1.DataBind()
                Catch ex As Exception
                    Console.WriteLine(ex.Message)
                End Try
            Catch ex As Exception
                Console.WriteLine(ex.Message)
            End Try
        End Sub
    End Class
    Pensez à mettre résolu
    Bon courage pour la suite
    Pensez à voter ou ou de mettre si ma réponse le mérite

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Elève Ingénieur à l'ENSIAS
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève Ingénieur à l'ENSIAS

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 66
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci beaucoup anasschiguer, ça marche maintenant
    Merci à toi également yinyang , c'est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lecture d'une table avec boucle + variable à alimenter et à réinitialiser
    Par paris11 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2014, 17h14
  2. [Débutant] Lecture d'une table avec un GridView
    Par Afaf001 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2013, 13h45
  3. Creation d'une table avec beaucoup de lecture / mise à jour
    Par Tom62000 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2011, 10h54
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2009, 15h43
  5. [MySQL] Lecture d'une table avec requête ordonnée et groupée
    Par kabkab dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/06/2008, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo