IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Migration MS-SQL vers PG-SQL


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Migration MS-SQL vers PG-SQL
    Bonjour,

    Je suis en phase de transition logiciel.
    Je viens de terminer la version 1 d'un logiciel PHP qui tourne sur une base de donnée Postgres SQL, et il est temps de le mettre en fonction.

    Je dois donc récupérer les données de l'actuel logiciel de mon association qui sont stocké sur un serveur Microsoft SQL afin de les envoyer sur mon serveur PostGres, mais je ne parviens a effectuer cette manœuvre.

    Une récupération de script est faisable, mais prendrais un temps monstrueux a traduire pour le rendre compatible avec PGSQL.

    Auriez-vous une solution qui permettrais de faire cette transition de manière efficace ?

    Merci =)

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 760
    Points : 52 541
    Points
    52 541
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    2 solutions :

    • Créez un serveur lié dans votre instance MS SQL Server avec votre base PostGreSQL avec un compte autorisant l'INSERT. Puis jouez dans SSMS des requêtes du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO MonServeurLiéPG.MaTable
    SELECT * FROM MabaseSQLServer.MonSchemaSQL.Matable;
    • Utilisez SSIS pour créer un package sui fait les flux de données de l'un vers l'autre.


    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je n'ai pas bien compris votre réponse..

    Mais avec un fichier backup de SQL Server, est-ce qu'on peut effectuer ce genre de transition ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Cherche du coté de postgresql data wizard. Il est payant mais avec un essai de 30 jours. En fonction de la taille des données, le travail peut être un peu agaçant.
    Par ailleurs je te conseillerais la dernière version de PostgreSQL (la 9.2).
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

Discussions similaires

  1. Probleme de migration Delphi/Access vers Delphi/SQL Server
    Par burkan dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2011, 18h05
  2. Table PL/SQL vers requete SQL
    Par HurtMarley dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2009, 09h53
  3. Migration d'un schéma MS-sql vers oracle
    Par jackazerty dans le forum Import/Export
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2008, 15h33
  4. Migration Delphi-Access vers Delphi-SQL Server
    Par burkan dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2008, 03h31
  5. de SQL vers T-SQL sous MS SREVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo