IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

ComboBox + procedure de stocke


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 109
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut ComboBox + procedure de stocke
    Je voudrais peuplé mon comboBox avec les résultats d'une procédure de stocke
    voilà commmentj'ai procedé pour faire executer ma procedure mais comment remplir le combox box

    '
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    create a command object identifying the stored procedure
          Dim Commande As New SqlCommand("wilayaVille", Login.Connexion)
     
          'set the command object so it knows to execute a stored procedure
          Commande.CommandType = CommandType.StoredProcedure
     
          'add parameter to command, which will be passed to the stored procedure
          Commande.Parameters.Add(New SqlParameter("@codeWilaya", 1))
     
          Commande.ExecuteNonQuery()
    merci à toute âme charitable d'avoir l’intention de m'aider

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Bonjour,
    Que retourne ta ps? Quel propriété désires-tu afficher dans le combobox? Quel propriété doit-être la valeur réelle du combobox?
    N'oubliez pas le tag et

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 109
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par callo Voir le message
    Bonjour,
    Que retourne ta ps? Quel propriété désires-tu afficher dans le combobox? Quel propriété doit-être la valeur réelle du combobox?
    elle retourne 2 colonnes (codeVillle et son libellée ) et je veux afficher le libellée

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Bon, je me remets pour un temps au vb.net
    Code vb.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Using connection As New SqlConnection(connectionString) 
     
        Dim commande As New SqlCommand()
     
        commande.CommandType = CommandType.StoredProcedure
        commande.CommandText = "wilayaVille"
     
        'add parameter to command, which will be passed to the stored procedure
        commande.Parameters.AddWithValue("@codeWilaya", 1)
     
    	  Try
     
    		connection.Open()
     
    		' Déclaration Dataset et Dataadapter
    		Dim ds as Dataset
    		Dim sdta as new SqlDataAdapter (commande , connection)
     
    		sdta.Fill(ds,"MesVilles") 
     
    		TonComboBox.DataSource = ds.Tables("MesVilles");
    	        TonComboBox.DisplayMember = "libellee";
    		TonComboBox.ValueMember = "codeVillle";
     
    	  Catch ex As Exception
                    MessageBox.Show(ex.Message)
          End Try 
     
     End Using
    Je n'ai pas testé. A toi de faire les tests et adapter à tes besoins. De plus, avec le moteur de recherche de developpez.com, tu devrais trouver pas mal de topics traitant déjà de ce sujet.
    N'oubliez pas le tag et

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. combobox multicolonne et procedure stockés
    Par cyriane dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2012, 12h15
  2. combobox et procedure stockés
    Par cyriane dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2012, 16h32
  3. procedure stockée champ date
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2003, 10h47
  4. Appel a une procedure stockée en vba
    Par The_Nail dans le forum VBA Access
    Réponses: 36
    Dernier message: 01/04/2003, 17h44
  5. procedure stockée dans un dbbatch
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2003, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo