IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logging Java Discussion :

[Log4J] Logs en double


Sujet :

Logging Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 759
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut [Log4J] Logs en double
    Bonjour,

    Je ne comprend pas pourquoi je vois dans le fichier de log de mon appli chaque ligne en double.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [Timer-0] 2013/08/11 07:00:58,527 WARN  MyService  Bla bla bla
    [Timer-0] 2013/08/11 07:00:58,527 WARN  MyService  Bla bla bla
    Code dans l'appli :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    log.warn("Bla bla bla");
    log étant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    protected static Log log = LogFactory.getLog(MyService.class);

    Ce qui m'agace, c'est que ça ne le fait pas en local mais ça le fait sur les serveurs UAT et PROD.
    J'ai récupéré les log4j et ils sont identiques à celui que j'utilise en local.

    Un moment j'ai pensé que ça pouvait être une double déclaration dans log4j.properties et j'ai fait commenter la 2e ligne mais aucun changement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    log4j.logger.com.his=WARN, file, stdout
    #log4j.logger.com.his.myApp.view.action=WARN, file, stdout
    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 93
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour.

    Peux tu nous montrer ton fichier log4j complet ?

    Cette erreur me fait penser à une que j'ai eu recement :
    J'ai déclaré plusieurs loggers de type console avec des levels infos différents et j'avais plusieurs fois les lignes qui sortaient en console.

    La cause était que de base, log4J2 (oui j'utilise la version 2 mais ca doit pas changer beaucoup) cumul les loggers qui correspondent à ton cas d'utilisation.

    J'ai pu résoudre ce comportement avec l'ajout d'un param dans la configuration du logger : additivity="false"
    Pour une bonne résolution :
    - N'hésitez pas à donner le maximum d'informations sur vos problèmes, ca vous fera gagner du temps en évitant les aller-retours.
    - Si vous utilisez maven, pensez à rajouter votre pom !

    --> Le meilleur code est celui qui concrétise ce qui a été posé et analysé sur le papier

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 759
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    ####################################################################
    #
    # Fichier de configuration Log4J
    # => Niveau de trace disponible : DEBUG, INFO, WARN, ERROR, FATAL
    #
    ####################################################################
     
    #--------------------------------------------------------
    # Loggers (definition du niveau de trace des modules)
    #--------------------------------------------------------
     
    # Logger racine
    #---------------
    log4j.rootLogger=WARN, file
     
     
    # Logger projets HIS (classes com.his.* )
    #-------------------------------------------
    log4j.logger.com.his=WARN, file
    #log4j.logger.com.his.myApp.view.action=INFO, file, stdout
    log4j.logger.ame.common.db.CharsetConverter=WARN
     
     
    # Logger composants apache (Struts, commons, log4J)
    #--------------------------------------------------
    log4j.logger.org.apache=WARN
     
     
    # Logger Hibernate3
    #--------------------
    log4j.logger.org.hibernate=WARN, file
    ### Log all SQL DML statements as they are executed
    log4j.logger.org.hibernate.sql=WARN
    ### Log the state of all entities (max 20 entities) associated with the session at flush time
    log4j.logger.org.hibernate.pretty=WARN
    ### log just the SQL
    log4j.logger.org.hibernate.SQL=WARN
    ### log JDBC bind parameters
    log4j.logger.org.hibernate.type=WARN
    ### log cache activity ###
    log4j.logger.org.hibernate.cache=WARN
    ### log transaction activity
    log4j.logger.org.hibernate.transaction=WARN
     
    # Logger OJB
    #-------------
    #log4j.logger.org.apache.ojb=WARN, fileDAO
    #log4j.logger.org.apache.ojb.broker.accesslayer.JdbcAccessImpl=warn
    #log4j.logger.org.apache.ojb.broker.accesslayer.sql=warn
     
    # Logger Spring
    #----------------
    log4j.logger.org.springframework=WARN
     
     
    #----------------------------------------------------
    # Appenders (caracteristiques des fichiers traces)
    #----------------------------------------------------
     
    # Appender "console"
    log4j.appender.stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppender
    log4j.appender.stdout.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern=%d{dd MMM yyyy - HH:mm:ss,SSS} [%c] %n%-5p : %m %n
    log4j.appender.stdout.ImmediateFlush=true
     
    # Appender "D:/Logs/myApp/myApp.log"
    log4j.appender.file=org.apache.log4j.RollingFileAppender
    log4j.appender.file.File=D:/Logs/myApp/myApp.log
    log4j.appender.file.MaxFileSize=1000KB
    log4j.appender.file.MaxBackupIndex=5
    log4j.appender.file.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.file.layout.ConversionPattern=[%t] %d{yyyy/MM/dd HH:mm:ss,S} %-5p %c{1} %x %m%n
    log4j.appender.file.ImmediateFlush=true
     
    # Appender "D:/Logs/myApp/myAppDAO.log"
    log4j.appender.fileDAO=org.apache.log4j.RollingFileAppender
    log4j.appender.fileDAO.File=D:/Logs/myApp/myAppDAO.log
    log4j.appender.fileDAO.MaxFileSize=2000KB
    log4j.appender.fileDAO.MaxBackupIndex=5
    log4j.appender.fileDAO.layout.ConversionPattern=[%t] %d{yyyy/MM/dd HH:mm:ss,S} %-5p %c{1} %x %m%n
    log4j.appender.fileDAO.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.fileDAO.ImmediateFlush=true

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 759
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Une idée de ce qu'il faudrait modifier?
    Merci.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 759
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    J'ai ajouté :
    log4j.additivity.rootLogger=false
    Mais j'ai toujours le même problème

Discussions similaires

  1. fwrite écrit mes log en double sur ovh 240plan
    Par Nauar_64 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/05/2011, 10h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2010, 14h40
  3. Log4j : log mensuel
    Par kramer Mc Barreth dans le forum Logging
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2009, 11h40
  4. Appli web log4j - logs appli / logs weblogic
    Par WeeJay dans le forum Weblogic
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2008, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo