IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Modification d'une page HTML


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modification d'une page HTML
    Bonjour,

    Je commence à développer une appli Android pour un besoin perso.
    Je souhaite savoir si il est possible de réaliser une application qui modifie une page html (en background):
    • changer un listbutton d'une page html
    • Cliquer sur un bouton de la page html
    • vérifier l'état du listbutton


    Existe t-il un moyen de faire ça ?

    Merci par avance,

    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Modifier le contenu de la page à priori pas de problème. Tu ouvres et parse le contenu de la page web pour pouvoir la modifier.

    En revanche pour simuler un click il te faut dans un premier temps que la page soit interprétée (donc une WebView).
    Simuler le clic sur un bouton de ta page se fera donc à mon avis en javascript
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut pmloik
    Merci pour ton retour,

    A la suite de ta réponse je pense que mon besoin est vraiment uniquement de simuler des clicks (simuler le click sur un listbutton de la page Web et simuler un click sur un button de la page Web).

    Existe-il des cours ou tuto sur ce thème pour m'aider à commencer dans la bonne direction ?

    Je rajoute que l'objectif n'est pas de voir ce qui se passe sur la page Web, je voudrais que tout se fasse sans être visible de l'utilisateur.
    La seule info que je souhaite voir est l'état du listbutton.

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Tes intentions commencent à devenir trouble pour le coup... faire des input utilisateur sans que celui-ci ne soit au courant... quel est ton objectif ?

    De toutes manières, pour qu'une vue reçoive un toucher, il faut qu'elle soit au premier plan.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mon objectif est de pouvoir modifier les préférences d'un équipement IP (interface Web) sans entrer dans cette interface Web très lourde.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Dans ce cas simuler des clic n'est pas la bonne solution.

    L'interface de ton équipement IP doit envoyer des requêtes à un CGI. Ton appli devrai simuler une requête HTTP sur ce CGI et non pas un clic sur un bouton (qui de toute manière nécessite de charger la page).

    La plus part du temps les CGI se présente sous la forme d'un .htm(l) ou un .cgi

    Il va donc falloir faire un petit travail de rétro engineering pour voir quelle(s) requête(s) déclenche l'appui du bouton pour pouvoir les envoyer directement depuis ton appareil.

    Il peut cependant y avoir une limitation si ton produit ip à mis en place des sécurité du type CSRF qui empêcheront l'appel du CGI par autre chose que le formulaire prévue à cet effet. Ca se repère généralement grâce à la présence d'un token aléatoire dans la requête.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, ca me donne une piste pour commencer.

    Concernant le point principale :"Il va donc falloir faire un petit travail de rétro engineering pour voir quelle(s) requête(s) déclenche l'appui du bouton pour pouvoir les envoyer directement depuis ton appareil."

    Quel outil me permettrai de réaliser cette étude ? wireshark (je suis hors sujet ?)

    Si jamais vous avez connaissance d'un cours ou un tuto qui répond a mon besoin (au moins pour que je comprenne le principe et que je l'adapte), n'hésitez pas à me le pointer.

    Merci par avance,

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    WireShark est une solution , mais si tu as à un navigateur récent (Ie 9 et +, chrome , firefox ..) tu peux utiliser la console pour développeur qu'il embarque.

    Elle à en général un onglet "Network" qui te permet de voir les requêtes http que ton navigateur envoi. Il peut être nécessaire d'activer la persistance du log pour voir les requête d'une page à l'autre (en général un bouton à activer)

    Un exemple avec chrome : http://net.tutsplus.com/tutorials/ch...d-the-console/
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai récupéré les requêtes qui m’intéresse et j'ai enregistrer ça au format .har

    Par contre je ne sais pas comment utiliser ces informations.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Pour envoyer des requêtes HTTP tu peux utiliser : http://developer.android.com/referen...ttpClient.html

    Par exemple si tu sais que pour changer l'ip d'un appareil tu dois envoyer une requête de type POST sur l'url http://vieilleIP/changeIP avec le paramètre ip tu fais :

    (code non testé)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    HttpClient httpClient = new DefaultHttpClient();
    HttpPost httpPost = new HttpPost("http://vieilleip/changeip");
     
    // Création du ou des paramètres
    ArrayList<NameValuePair> nameValuePair = new ArrayList<NameValuePair>();
    nameValuePair.add(new BasicNameValuePair("ip", "192.168.1.1"));
     
    // Encodage des paramètres
    try {
        httpPost.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(nameValuePair));
    }
    catch (UnsupportedEncodingException e) {
        e.printStackTrace();
    }
     
    // Envoi de la requête
    try {
        HttpResponse reponse = httpClient.execute(httpPost);
        Log.d("Reponse:", reponse.toString());
    } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
    }
    ou plus simplement si c'est du GET :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    HttpClient httpclient = new DefaultHttpClient();
    HttpResponse response = httpclient.execute(new HttpGet("http://vieilleip/changeip?ip=192.168.1.1"));
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, je vais creuser tout ça

Discussions similaires

  1. Modification d'une page Html en temps réel avec pHp.
    Par Destiny-06 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2014, 15h44
  2. Sauvegarder des modifications effectuées sur une page html
    Par azertyuiop1234 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2012, 14h43
  3. [WinDev 9] Modification d'une page HTML
    Par JohanProg dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 16h18
  4. [VB.Net] Comment generer une page html dynamiquement ?
    Par Anonymous dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2003, 10h22
  5. [CR] Tranfert de formulaire a travers une page HTMl
    Par LIEU dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2002, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo