IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

[DAO] Problème utilisation


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [DAO] Problème utilisation
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de coder une arborescence de fichier.
    Je fait appel à ma bdd pour trouver le titre, la position dans l'arborescence ,le fichier renvoyé de chaque ligne de mon arbo.

    Pour faire propre j'utilise le pattern DAO . Après avoir regardé plusieurs tuto sur le sujet, j'aurais une question :

    A t'on la possibilité de faire l'équivalent d'un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    while(ResultSet.next())
    avec dao, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    //Le but étant ici d'afficher le nom de tout les membres.
    //Ceci est juste un exemple pour me faire comprendre
    Utilisateur user = new Utilisateur();
    Membre membre = new Membre();
    user = Utilisateur.trouverMembre();
    // le while en question
    while(ResultSet.next()) {
    membre = Membre.trouverParId(user.getId())
    System.out.println(membre.getName);
    }
    Voilà quelque chose du genre est-il donc possible avec dao ou doit on directement coder dans la class Dao, ce qui ne m'arrangerais par forcément mais bon ..
    C'est une question assez bête puisque je serais faire sans mais je trouverais pratique qu'une solution de ce type existe...

    Merci d'avance à vous,
    N'hésitez pas à me demander plus de détail si je ne suis pas clair

    Firl

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention il ne faut pas confondre l'API JDBC (bas niveau) qui manipule des ResultSet avec des outils de mapping/objet relationel (type Hibernate) que tu semble utiliser (?) et qui utilise JDBC de manière transparente.

    Avec Hibernate, tu récupères une liste (List, ArrayList) d'objets (ici une liste d'Utilisateur) et tu itères sur cette liste.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour Slevy,

    Merci d'avoir pris le temps de me repondre
    La question que j'ai posé était un peu confuse.
    On m'a demandé de modifier une application java web faites avec l' API JDBC en utilisant le pattern DAO, on ne m'a pas autorisé à utilisez Hibernate (aller savoir pourquoi )
    J'avais un peu de mal à comprendre son utilisation n'ayant jamais pratiqué mais sa y est j'ai compris mon problème ...


    Merci encore

    Firl

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème utilisation DLL
    Par Tub-95 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 12h00
  2. [Tomcat][Spring] Problème utilisation mémoire
    Par Wutintin dans le forum Hibernate
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/09/2005, 14h57
  3. [JSTL] [EL] Problème utilisation <c:out>
    Par XavierL dans le forum Taglibs
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/08/2005, 20h12
  4. (Problème) Utilisation de l'API mySQL [Delphi 2005 Perso]
    Par will-scs dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 18h26
  5. [JAR]Problème utilisation manifest et jar
    Par doudine dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2005, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo