IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Syntaxe For Open ne fonctionne pas


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 30
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Syntaxe For Open ne fonctionne pas
    Bonjour,

    Je teste les différentes syntaxes des curseurs et dans un tutoriel ( sheikyerbouti.developpez.com/pl_sql/?page=Chap1#L1.2.2 )j'ai trouvé un exemple de code que je n'arrive pas à reproduire

    Code d'origine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    "Ouverture d'un curseur SQL incluant l'ordre select correspondant.
    La déclaration préalable du curseur dans la section déclarative n'est pas nécessaire" 
     
    Declare
       LC$Nom_emp  EMP.ENAME%Type ;
    Begin
       Open  C_EMP For 'Select ename From EMP Where empno = 1024' ;
       Fetch C_EMP Into LC$Nom_emp ;
       Close C_EMP ;
    End ;
    et le code que j'ai adapté à ma base mais qui retourne des erreurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Declare
       CodeClient  T_CLIENT.TIT_CODE%Type ;
    Begin
       Open  CursTitre For 'Select TIT_CODE From T_CLIENT Where T_CLIENT.CLI-ID = 1';
       Fetch CursTitre Into CodeClient ;
       Close CursTitre ;
    End ;
     
    Rapport d'erreur :
    ORA-06550: Ligne 4, colonne 10 :
    PLS-00201: l'identificateur 'CURSTITRE' doit être déclaré
    S'agit-il d'un problème de version d'Oracle ou bien ? Merci de vos conseils.

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Il manque effectivement la déclaration du curseur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    SQL> Declare
      2     LC$Nom_emp  EMP.ENAME%Type ;
      3     c_emp sys_refcursor;
      4  Begin
      5     Open  C_EMP For 'Select ename From EMP Where empno = 1024' ;
      6     Fetch C_EMP Into LC$Nom_emp ;
      7     Close C_EMP ;
      8  End ;
      9  /
     
    PL/SQL procedure successfully completed.
     
    SQL>

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 30
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci je comprends mieux


    ps : et je rajoute qu'en plus je ne connaissais pas cette syntaxe pour déclarer un curseur et qu'elle fonctionne parfaitement.

    Est-ce le type de curseur qu'on utilise dans ce genre de requête où les arguments sont passée en chaîne de caractère ou il peut être utilisé pour d'autres syntaxes ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. window.open() ne fonctionne pas sur IE
    Par brunoperel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2009, 23h01
  2. open ne fonctionne pas avec firefox
    Par ninon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2009, 09h10
  3. une boucle for qui ne fonctionne pas
    Par piffeo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2008, 21h52
  4. Popup : opener ne fonctionne pas
    Par Pikasacha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2008, 10h38
  5. window.open : "fullscreen" fonctionne pas sous fir
    Par golgauth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2005, 06h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo