IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

problème de déploiement .svc


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut problème de déploiement .svc
    salut tout le monde.

    je me retrouve face à un souci de déploiement je pense, ou de config, suite au développement d'un service WCF/REST.

    après avoir longtemps patogé, et ayant suivi ce tuto à la base :

    lorsque je fais appel via mon navigateur à mon service j'obtiens ceci :

    Erreur du serveur dans l'application '/WCFTest'.

    Erreur de configuration

    Description : Une erreur s'est produite lors du traitement d'un fichier de configuration requis pour répondre à cette demande. Veuillez consulter ci-dessous les détails relatifs à l'erreur en question, puis modifier votre fichier de configuration de manière appropriée.

    Message d'erreur de l'analyseur: Attribut 'targetFramework' non reconnu. Notez que les noms d'attributs respectent la casse.

    Erreur source:


    Ligne 3 :
    Ligne 4 : <system.web>
    Ligne 5 : <compilation debug="false" targetFramework="4.0" />
    Ligne 6 : </system.web>
    Ligne 7 : <system.serviceModel>

    Fichier source : C:\inetpub\wwwroot\web.config Ligne : 5

    Informations sur la version : Version Microsoft .NET Framework :2.0.50727.5472; Version ASP.NET :2.0.50727.5471
    après recherches j'ai trouvé ceci :
    http://www.developpez.net/forums/d11...k-non-reconnu/

    et ceci :
    http://blogs.msdn.com/b/keithmg/arch...exception.aspx

    mais chez moi ca n'a pas d'effet.

    De plus, je ne comprends pas pourquoi il me parle de Framework 2.0 sachant que je développe en 4.

    je précise aussi que j'ai effectué une publication de mon projet sur le localhost.

    voici mon Web.config :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <system.web>
        <compilation debug="false" targetFramework="4.0" />
      </system.web>
      <system.serviceModel>
        <services>
          <service name="ServiceTest">
            <!--<endpoint address="" binding="webHttpBinding" contract="IServiceTest" behaviorConfiguration="RESTServiceTest">-->
            <endpoint address="http://localhost/WCFTest/ServiceTest.svc" binding="webHttpBinding" contract="IServiceTest" behaviorConfiguration="RESTServiceTest">
              <identity>
                <dns value="localhost"/>
              </identity>
            </endpoint>
          </service>
        </services>
        <behaviors>
          <serviceBehaviors>
            <behavior>
              <!-- Pour éviter la divulgation des informations sur les métadonnées, définissez la valeur ci-dessous sur false et supprimez le point de terminaison des métadonnées ci-dessus avant le déploiement -->
              <serviceMetadata httpGetEnabled="true"/>
              <!-- Pour recevoir les détails d'exception des erreurs à des fins de débogage, définissez la valeur ci-dessous sur true.  Définissez-la sur false avant le déploiement pour éviter la divulgation des informations d'exception -->
              <serviceDebug includeExceptionDetailInFaults="false"/>
            </behavior>
          </serviceBehaviors>
          <endpointBehaviors>
            <behavior name="RESTServiceTest">
              <webHttp/>
            </behavior>
          </endpointBehaviors>
        </behaviors>
        <serviceHostingEnvironment multipleSiteBindingsEnabled="true" />
      </system.serviceModel>
      <system.webServer>
        <modules runAllManagedModulesForAllRequests="true"/>
      </system.webServer>
    je suis un peu perdu du coup, je sais plus par ou aller, si quelqu'un aurait une idée ou une piste je suis preneur.

    merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Peut-être lié à la version ciblée par le pool d'application auquel est rattaché ton site. Pour vérifier ouvre IIS puis dans Application Pools il suffit d'identifier le pool auquel ton site appartient, tu double-cliques dessus et normalement tu as une boite de dialogue. Dans .Net Framework Version choisis la version que ton site cible. Tu laisses tout le reste à la valeur par défaut.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    encore toi h2s84 ?! toujours la pour me sauver ! mon héros !!! lool? trève de plaisanterie. ce que tu proposes de controler, ne s'agit il pas de la meme chose qui est décrite en anglais sur le second lien que j'ai fourni ? je veux dire, le DefaultAppPool. en fait j'ai 3 pool d'applications quand j'ouvre le IIS manager :
    • ASP.Net V4.0 => version du framework 4
    • Classique .Net AppPool => Version 2
    • DefaultAppPool => Version 2 a l'origine que j'ai basculé en 4, et dont j'ai basulé également l'identité en NetworkService


    et la je me retrouve avec l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Erreur HTTP 404.3 - Not Found
    La page que vous avez demandée ne peut pas être traitée en raison de la configuration d'extension. Si la page est un script, ajoutez un gestionnaire. Si le fichier doit être téléchargé, ajoutez un mappage MIME.
    merci de vos retours et merci a toi h2s84

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    je crois bien avoir trouvé la solution au problème. tout est décrit ici :

    http://stackoverflow.com/questions/6...und-in-iis-7-5

    en gros pour résumer la chose, 3 étapes :

    - activer certaines fonctionnalités de IIS : panneau de config.->programmes&fonctionnalités->activer/désactiver des fonctionnalités Windows->Service Internet(IIS)->Service World Wide Web->fonct. de dev. d'application->cocher "ASP.Net", ce qui va en cocher d'autres avec automatiquement.

    -lancer une commande d'installation depuis l'invit de commande, en administrateur. ladite commande : c:\windows\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319\aspnet_regiis.exe -ir

    -modifier le framework de ce fameux pool d'application en le mettant à la bonne version.

    résultat des courses :

    Erreur source:

    Une exception non gérée s'est produite lors de l'exécution de la requête Web actuelle. Les informations relatives à l'origine et l'emplacement de l'exception peuvent être identifiées en utilisant la trace de la pile d'exception ci-dessous.
    comme quoi, une erreur n'est pas forcément une mauvaise nouvelle

    mais celle ci est plus liée à mon code qu'a de la conf.

    merci à toi h2s84, et j'espere que ceci en débloquera certains.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ Tomcat ] Problème de déploiement sous tomcat
    Par Seb78 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2004, 11h35
  2. [JOPE] Problème de déploiement
    Par Nuncyco dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2004, 20h57
  3. [EJB] Problème de déploiement
    Par Aurore M dans le forum Java EE
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2004, 15h37
  4. [TOMCAT] SOAP - Problème de déploiement
    Par seawolfm dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2003, 12h36
  5. [CR][VB]Problème de déploiement
    Par pvil dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2002, 07h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo