IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 2 Java Discussion :

Les sessions dans Struts 2


Sujet :

Struts 2 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Les sessions dans Struts 2
    Bonjour,
    Je suis débutante en Struts 2 et je veux créer à travers le formulaire de connexion une session pour l'utilisateur qui s'est connecté mais avec ce que j'ai essayé de faire ,je vois que ça marche pas .

    Voilà ce que j'ai essayé de faire :dans le package ACTION ,j'ai créé deux méthodes authentification là où j'introduits la notion de la session et la méthode deconnexion pour fermer la session :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    public String authentification() {
     
    	String testSUCCESS = null;
    	List<Candidat> listCandidat = ServiceCandidat.getInstance().allCandidats();
     
    	for (Iterator<Candidat> iterator = listCandidat.iterator(); iterator
    			.hasNext();) {
    		Candidat candidatBd = (Candidat) iterator.next();
     
    		if ((candidatBd != null)
    				&& candidatBd.getMail().equals(candidat.getMail())
    				&& candidatBd.getPassword().equals(candidat.getPassword())) {
    			testSUCCESS = "success";
    			break;
    		} else {
    			testSUCCESS = "ERROR";
    		}
    	}
     
    	if (testSUCCESS.equals("success")) {
     
     
    		//******************** Gestion de session********************************//
    		// on récupère la session courante
    		Map session = ActionContext.getContext().getSession();
     
    		// on renseigne la session
    		session.put("verifierAuthentification", "true");
    		session.put("nomUtilisateur", candidat.getLogin());
     
     
     
     
     
     
    		System.out.println("Vous êtes loggué avec succès enjoy :)");
    		return "success";
    	} else {
    		addActionError("Votre email ou mot de passe est incorrect");
    		return ERROR;
    	}
     
    }
     
     
     
     
    public String deconnexionCandidat() {
    	// on récupère la session courante
    	Map session = ActionContext.getContext().getSession();	
    	session.clear();		
    	return "success";
    }
    dans le fichier struts.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    		<action name="authen"		
    				class="ma.mef.gestionConcours.action.ActionCandidat" method="authen">
    			<result name="success">candidat.jsp</result>
    			<result name="input">candlogin.jsp</result>
    		<result name="error">candlogin.jsp</result>
    		</action>
     
     
     
     
     
    		<action name="deconnexion"					
    				class="ma.mef.gestionConcours.action.ActionCandidat" method="deconnexion">
    			<result name="success">candlogin.jsp</result>
    		</action>

    la page où il y a le formulaire d'authentification est la page candlogin.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    	<div id="titleForm"> AUTHENTIFICATION</div><br/>
     
    		<s:actionerror />
    		<s:form name="login"    action="authen"  >
    		<table >
    				<tr >
    					<s:textfield label="Adresse email"    name="candidat.mail"   id ="candidat.mail"  />
     
        			</tr>
     
        			<tr>
    					<s:password  label="Password " name="candidat.password"   id ="candidat.password"/>
        			</tr>
        			<tr>
        					<td colspan="2"><div align="right">
    							<input type="submit" value="Me connecter à mon espace candidat" class="bouton"/>
    						</div></td>
    				</tr>
    		</table>
    		</s:form>
    après la réussite de l'authentification,ça aboutit à la page candidat.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    	<div class="GlobalPage">
    	
    		<%@ include file="includes/header.jsp"%>
    		<h1 align=center>Espace Candidat</h1>
    		<s:if test="#session.verifierAuthentification = 'true'">
    		   <h3>Bienvenue : 
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span><s:property	value="#session.nomUtilisateur" /></span>
    </h3> </s:if> <br/><br/><br/> <%@ include file="includes/menuvertcand.jsp"%> <div class="MainPage"> <br /> <br /> </div> </div>
    dans cette page ,il y a un petit message qui s'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span><s:property	value="#session.nomUtilisateur" /></span>
    Cependant ,quand l'authentification a réussi la valeur #session.nomUtilisateur
    est null
    ça m'affiche juste Bienvenue avec un espace blanc


    je veux noter juste que je travaille avec la classe Candidat qui a 4 attributs:
    id,mail,login,password

    quand je fais l'authentification ,c'est avec le mail et le password ;mais ce que je veux c'est récupérer le login correspondant au mail et password donc dans mon cas ça me renvoie null.

    s'il vous plaît aidez moi.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    <s:if test="#session.verifierAuthentification = 'true'">

    <s:if test="#session.verifierAuthentification == 'true'">

Discussions similaires

  1. Les sessions dans Asp.net
    Par ralf91 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2013, 15h37
  2. API renvoyant les sessions dans Windows Serveur 2003?
    Par ceanota dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2007, 11h36
  3. Stocker les sessions dans une base de données
    Par mic79 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2006, 21h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 09h41
  5. [struts][jsp] récupérer objet session dans ActionForm
    Par mlequim dans le forum Struts 1
    Réponses: 24
    Dernier message: 02/11/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo