IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Positionnement d'une Form


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Positionnement d'une Form
    Salut,


    je veux créer une application qui contient 5 forms, avec 5 boutons je veux contrôler l'affichage des ces forms en même position:
    bouton 1 affiche la forme 1 dans la position choisis.
    bouton 2 affiche la forme 2 dans la position choisis.
    ...
    avec Form1.show() --> form1 s'affiche séparément comme si c'est pas un seule programme
    merci de m'aider

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bonjour,

    je veux créer une application
    Oui, c'est bien...
    Il faudra utiliser la propriété 'Location' et 'New Point' des boutons au démarrage de chaque Form, avec des valeurs identiques et éventuellement la méthode 'SetDesktopLocation' concernant la Form.
    Par nature les mots, ils sont flous, c'est une fois alignés qu'ils se précisent.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de anasschiguer
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 35
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Me.Left = (Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width - Me.Width) \ 2
    Me.Top = (Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height - Me.Height) \ 2
    Ce petit code permet de centrer un formulaire à l'ecran, maintenant tu peux en faire des merveilles
    par exemple tu as une fenetre MDI parent, tu peux inserer ta form MDI child, au centre de cette form comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    FormChild.Left = (FormParent.Width - FormChild.Width) \ 2
    FormChild.Top = (FormParent.Height - FormChild.Height) \ 2
    pour le mettre à une extrémité de ta form mère :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    'le coin supérieur gauche : 
    FormChild.Left = FormParent.left
    FormChild.Top = FormParent.Top
    et bien sur tu peux mettre le code dans des boutons,
    Penses à mettre résolu si tu as trouvé une solution qui te plaise et éventuellement nous indiquer ta méthode si jamais tu en as trouvé
    Bonne chance.
    Pensez à voter ou ou de mettre si ma réponse le mérite

Discussions similaires

  1. Positionnement d'une nouvelle forme
    Par jlg_47 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2010, 19h50
  2. [VB6] [Excel] Feuille dans une form, sans excel installé
    Par ro2v dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2010, 12h45
  3. Positionnement sur une Cellule DGV et effet ombre de Form
    Par bellak dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2008, 11h46
  4. Positionner une forme
    Par fredppp dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2008, 16h30
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 20h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo