IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Choix framework + ORM


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Ca m'est arrivé une fois, mais c'était un autre contexte: je developpais en wamp (en local sur ma machine) et à la livraison en production j'ai livré sur un serveur qui communiquait avec une base sql server

    Mais effectivement, en production c'est plus que rare
    Car il ne faut pas oubliez que lors d'une migration de sgbd, il faut réecrire certaines requetes qui utilisent une syntaxe propre au SGBD (exple avec les limites)
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  2. #22
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ces échanges.

    J'avoue que ceux sur le post des Généralités sur les ORM m'avaient franchement refroidis. Effectivement j'ai utilisé un ORM quand j'ai développé en java mais d'une part c'était imposé, d'autre part je ne sais pas si le même choix aurait été fait pour un "vrai" projet (c'était un projet étudiant). Et à vrai dire, j'ai découvert qu'il y avait un choix à faire uniquement en parcourant les tutoriels et forums.

    Je ne développe ni pour Facebook, ni pour Amazon d'ailleurs

    Bien vu imikado pour la fonction de connexion PDO et les résultats en fetch_OBJ, c'est ce qui est au programme si j'abandonne l'ORM.

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Merci du débat, ça m'a donné l'idée d'en faire un billet : http://blog.developpez.com/ducodeetd...l-les-utiliser

    J'ai pu voir que Yii était pas mal performant quand même
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

Discussions similaires

  1. Choix framework pour apprendre
    Par jerep6 dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2010, 12h44
  2. choix framework - dessin graphe réseau
    Par manik971 dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2010, 15h48
  3. Aide choix framework
    Par Belier23 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2010, 19h33
  4. [Joomla!] [Joomla 1.5][choix] Framework et mappeur objet relationel
    Par olivier34 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2008, 22h10
  5. Développement site / choix framework
    Par wkramps dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2007, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo