IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Papi Commando et le COMMOSTRAD perdu !


Sujet :

Projets

  1. #1301
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vetea Voir le message
    Il faut faire attention avec les temps qui courent, de ne pas laisser trainer la cartouche balle ...
    Ouais tu m'étonnes
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  2. #1302
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    J'aimerais bien trouver le temps pour me remettre sur mes projets aussi, j'en ai un que j'avais lancé il y a quelques années, également sur dvp mais je m'étais trop égaré et j'ai donc arrêté. Je pense que si je le referais, ce serait en C++ (qu'il faut que j'apprenne avant ) avec la SFML sans doute... Ha le temps, surtout lorsqu'on est joueur, entre jouer ou produire des jeux y'a un monde Mais c'est en train de changer tout doucement donc peut-être qu'un jour
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  3. #1303
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Un nouveau patch ? On s'attendait pas du tout à ça !

    Et ces nouveautés sont bienvenues

  4. #1304
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Depuis le temps que je disais que les projectiles étaient trop petits

    Bien joué et bon courage !
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  5. #1305
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    bonjour,
    l'opération s'est bien passée.
    Il y en aura certainement une autre plus tard . .
    J'ai plus que la main gauche désolé des fautes ... ^^
    La bonne nouvelle est que le cartilage est préservé. Ouf .
    Hier j'ai commencé a travailler la version Mega-drive en Basic/Assembleur, j'arrive a faire pas mal de chose !
    Je créerait un topic sur ce sujet quand j'irai mieux un peu comme celui de Kannagi et son excellent projet SNES.
    A bientôt les amis.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  6. #1306
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Bon, enfin quelques bonnes nouvelles en ce début d'année !

  7. #1307
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Je suis content que l'opération se soit bien passée
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  8. #1308
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je déterre un peu ce vieux et riche Topic pour une vidéo que je viens de découvrir !

    Petit Trailer "WTF" réalisé par un petit gars bien de notre époque :
    ( Tout est dans le titre ou plutôt : tou é den le titr ... )



    Heureusement qu'il n'y a presque rien à lire ...
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  9. #1309
    Membre averti Avatar de honosstoa
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 194
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Bon si le mec en parle dans son collège ça te fera de la pub...
    (J’avoue que j'ai du mal à supporter les gens qui jugent sans chercher à comprendre un minimum, mais bon c'est sans doute moi qui suis trop rigide ^^ )
    Sinon t'as déjà essayé de mettre un lien vers ton jeu sous une vidéo populaire? ( Par exemple lâcher un commentaire sous une vidéo de squeezie qui serait vaguement en rapport avec ton jeu? )

  10. #1310
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    oO !!!!!!!

    Je crois pas que ce gamin soit l'idole de son collège ... Ou alors l'humour ce n'est plus ce que c'était ^^.
    Sinon je suis un peu perturbé, ne pas forcément avoir les mêmes références que les plus vieux bon ça ok pas de souci mais là le type ne reconnaît pas une vie bonus ?? Le gars ne capte pas que ce sont les soldats percutés par des véhicules qui volent mais il croit que les véhicules lancent quelque chose ?? Il ne sait pas reconnaître un score négatif en tuant des civils et continue de les tuer ...
    Bon ok ton jeu n'est franchement pas toujours clair pour les objectifs (je sais que j'ai déjà été perplexe ^^) mais quand même là on a la preuve que Gulli n'est pas bon pour le développement cérébral normal ... On ne peut pas contester le fait qu'il n'aime pas le jeu (je ne l'aime pas non plus ^^) et on ne peut pas s'attendre à ce qu'il comprenne que c'est un énorme boulot qui se cache derrière tout ça vu qu'il n'a tout simplement pas conscience de comment sont conçus les jeux (la nouvelle génération connait autre chose que CoD ?) et s'en fiche probablement d'ailleurs. Mais quand même là je vois bien qu'il a des lunettes mais j'ai plus l'impression que c'est l'analyse des images par le cerveau le problème plutôt que les yeux ...
    En fait ça me fait plus de peine pour lui que pour ton jeu ... On comprend pourquoi on doit se payer de gros didacticiels obligatoires de plus en plus longs et chiants (et toujours les mêmes comme si c'était notre premier jeu) quand on voit le côté débrouillard de ce petit gars ^^.

    Bon sinon ça me perturbe, pourquoi on dirait qu'il est à dix fps ?
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

  11. #1311
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dabou Master Voir le message
    oO !!!!!!!

    Je crois pas que ce gamin soit l'idole de son collège ... Ou alors l'humour ce n'est plus ce que c'était ^^.
    Sinon je suis un peu perturbé, ne pas forcément avoir les mêmes références que les plus vieux bon ça ok pas de souci mais là le type ne reconnaît pas une vie bonus ?? Le gars ne capte pas que ce sont les soldats percutés par des véhicules qui volent mais il croit que les véhicules lancent quelque chose ?? Il ne sait pas reconnaître un score négatif en tuant des civils et continue de les tuer ...
    Parce que, ce qui marche en ce moment, ce sont les vidéos où les gens s'énervent car ils sont trop nuls. Exemple, le joueur de grenier (oui, sérieux, il y a des fois, il s'énerve pour rien et on voit bien qu'il est pas bon (ou alors j'ai été habitué à des jeux vraiment trop durs sur Atari ST )), ou encore Squeezie, qui rage toutes les 30 secondes, bah, parce qu'il peine à faire un runner game.

    C'est une mode (enfin je crois). C'est presque tout aussi bien que les humoriste en one man show, ou les combats de gladiateurs.
    Donc là, je pense sérieux, qu'il ne cherche pas à comprendre du tout et qu'il essaie de démonter le jeu juste pour accrocher son public. Pour autant, je ne dis pas qu'il le fait bien, car moi aussi, il m'a désolé au point ou je pourrais rajouter :
    Tu vois pas la pancarte qui te dit qu'il y a des mines et que tu comprend pas pourquoi tu meurs ...
    Bon sinon ça me perturbe, pourquoi on dirait qu'il est à dix fps ?
    Surement par un PC faiblard (ou alors que le jeu a tourné trop longtemps), plus son logiciel de capture de l'écran + le logiciel de capture de la webcam + le logiciel de capture du micro.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  12. #1312
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Oh tu sais, avant il n'y avait pas de tutoriel dans les jeux ...

    Tu achetais la cassette, tu attendais 1/2h pour jouer ( quand ça plantait pas ... ) et aprés, hop tu jouais !
    Généralement, on choisissait les jeux ( qui coutait cher à l'époque !! ) avec des revues comme TILT !, Amstrad Magazine, etc ... Ou sinon, on les échangait dans les cours de récré quand ce n'était pas des vignettes Panini pendant la coupe du monde '86 ...
    La je parle d'un temps que les moins de 20 ans ne peuvent pas connaitre ... * Soupir *

    Maintenant, c'est la génération Android !
    Tu télécharges un jeu, tu y joues, tu l'effaces et tu en joues à un autre, etc ... Tu achètes un jeu en "KIT" avec les DLC ... Etc ...
    C'est comme ça, faut faire avec !
    Et puis il y a les "vieux cons" comme moi qui s'efforcent à faire partager une autre vision du jeu vidéo, celle de ma jeunesse, avec un talent approximatif parfois, mais avec une passion intacte depuis plus de 30 ans.

    (Si ça rame sur sa bécane, c'est à cause du logiciel de capture et aussi du jeu qui tourne assez lentement sur du NetBook malgré les optimisations que j'avais pu faire.)

    Et puis maintenant ce sont les jeunes et les réseaux sociaux, le phénomène Cyprien, Norman & Cie, la loi du "Like" !
    Chacun veut avoir son 1/4 h de célébrité comme le disait Andy Warhol, être en vue en publiant des monceaux de conneries et d'imbécilités aussi débiles que les reality show actuels.

    Tu sais, le principal c'est de se faire plaisir et de partager sa passion.
    Si ça plait tant mieux, si ça plait pas tant mieux aussi, la vérité est bien ailleurs crois moi.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  13. #1313
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Et puis il y a les "vieux cons" comme moi qui s'efforcent à faire partager une autre vision du jeu vidéo, celle de ma jeunesse, avec un talent approximatif parfois, mais avec une passion intacte depuis plus de 30 ans.
    Je serais donc de cette catégorie
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  14. #1314
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Je serais donc de cette catégorie
    Roooooh mon petit Alexande ... mais nonnnn !!! Allez je t'offre un bol de Nesquik avec du Galak !!
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  15. #1315
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Le Benco !

    Enfin bref, moi je l'aime bien le jeu ! Faut continuer et oublier les jeunes ... (vu que je n'en fais plus parti, on peux les oublier )
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  16. #1316
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Owiii le Benco !!

    Tu sais, quand on s'expose sur le net, il faut savoir accepter et parfois ignorer toutes les critiques même les moins pertinentes.
    La critique est facile, l'art est difficile !

    Sinon merci !! Ca m'a permis d'y rejouer et de me rendre compte qu'il est trop dur ce jeu ...
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  17. #1317
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    Et moi je peux me gratter pour le galak après ce que j'ai fait pour toi ? SALE TRAÎTRE ! ^^

    Je suis pas assez vieux pour avoir échangé les cartes panini de 86 (trop occupé à assimiler les radiations de tchernobyl en mode biberon, ou cordon ombilical remarque) mais j'ai bouffé du vieux pixel !
    Néanmoins ma culture a toujours tourné autour du PC et j'ai l'impression que ça me sépare de pas mal de joueurs rétro qui eux avaient des dispositifs plus "originaux" (ou des consoles classiques, que j'ai connues plus tard) mais ouais je suis par exemple beaucoup plus sensibles aux point & click en mode rétro (genre ceux de wadjet eye) qu'aux jeux résolument arcade sur lesquels vous bavez tous .

    Y aurait-il plusieurs mouvements rétro ? Qu'en est-il du rétro demain ?

    Enfin ce message c'est surtout pour pas qu'on m'assimile à un petit jeune de joueur qui n'a pas connu la disquette ^^.
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

  18. #1318
    Membre éprouvé Avatar de Ynothan
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Le Benco !

    Enfin bref, moi je l'aime bien le jeu ! Faut continuer et oublier les jeunes ... (vu que je n'en fais plus parti, on peux les oublier )
    A partir de quel âge quitte t-on cette catégorie ?

    Moi ce que j'en dit, c'est k'y devrer daija aprendre a hecrire... ça fait peur
    Développeur autodidacte
    "Rien n'est facile, tout est possible"

    Retrouvez tous mes projets sur : http://www.ynothanstudio.net
    Ainsi que ma chaîne YouTube

  19. #1319
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dabou Master Voir le message
    Et moi je peux me gratter pour le galak après ce que j'ai fait pour toi ? SALE TRAÎTRE ! ^^

    Je suis pas assez vieux pour avoir échangé les cartes panini de 86 (trop occupé à assimiler les radiations de tchernobyl en mode biberon, ou cordon ombilical remarque) mais j'ai bouffé du vieux pixel !
    Néanmoins ma culture a toujours tourné autour du PC et j'ai l'impression que ça me sépare de pas mal de joueurs rétro qui eux avaient des dispositifs plus "originaux" (ou des consoles classiques, que j'ai connues plus tard) mais ouais je suis par exemple beaucoup plus sensibles aux point & click en mode rétro (genre ceux de wadjet eye) qu'aux jeux résolument arcade sur lesquels vous bavez tous .

    Y aurait-il plusieurs mouvements rétro ? Qu'en est-il du rétro demain ?

    Enfin ce message c'est surtout pour pas qu'on m'assimile à un petit jeune de joueur qui n'a pas connu la disquette ^^.
    Mon Dabounet, il doit me rester une tablette pour toi ... La, pas taper ! Et puis j'suis handicapé de la main maintenant ( à force d'avoir trop tapé ... )

    J'adore les "Point'n'Click" !
    D'ailleurs, mon premier projet était un "Point'n'Click' Aventure - Rpg - Stratégie tour / tour, Rol'An'Go !
    Sans compter les vieux jeux de Pirates ... Boats & Guns !

    Bref, le Rétro d'aujourd'hui me plait assez, mais je trouve qu'il est "facile" dans le sens ou l'on choisit une résolution VGA, un design ultra classique avec une jouabilité et des techniques modernes.
    Moi en tout cas, ça n'aura jamais le charme des jeux que j'ai pu connaitre ...
    J'ai un paquet de vieux jeux que j'utilise avec DosBox !
    Un de mes préférés : Jagged Alliance ! Cultissime ! Un must ... une tuerie ... Bref, le jeu qui reste génial et fun même aprés la 10000000 ème parties.

    C'est ça qui m'interpelle : Donner l'envie au joueur d'y rejouer même aprés 10000 parties !
    Sur ce point, le projet de Cirrus Minor avec son excellent Witch Blast sur lequel j'ai participé quelques temps est un excellent exemple !
    Il y a un air de Hero Quest avec son donjon, son ambiance mais avec un coté complétement décalé qui le rend fun.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  20. #1320
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dabou Master Voir le message
    Néanmoins ma culture a toujours tourné autour du PC ...
    Et bien... C'est aussi mon plus ou moins mon cas, je n'ai jamais eu de console à part la Videopac de mon grand-frère (comment ça, tu connais pas ?).

    Par contre, mon "rétro" mêle mes premiers jeux PC - Comme Prince Of Persia, Populous, les vieux CRPG du style Ultima, bien entendu les point'n'click de Sierra et LucasArts - mais aussi les jeux de bornes d'arcade sur lesquels je jouais - Wonder Boy, Shinobi, R-Type, Golden Axe pour n'en citer que quelques uns, et pas les moindres.
    Néanmoins, grâce à l'émulation, j'ai pu découvrir pas mal de perles d'"anciennes" consoles, quand j'étais étudiant.

    Citation Envoyé par Vetea
    Sur ce point, le projet de Cirrus Minor avec son excellent Witch Blast sur lequel j'ai participé quelques temps est un excellent exemple !
    Merci mon pote !

Discussions similaires

  1. [Projet en cours] [WE-JV4] Papi Commando Online
    Par MoDDiB dans le forum Projets
    Réponses: 38
    Dernier message: 12/09/2014, 14h13
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 24/08/2014, 23h27
  3. [Projet terminé] Papi Commando's Map Viewer !
    Par Vetea dans le forum Projets
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/07/2014, 11h47
  4. [Recrutement] Papi Commando a besoin de BETA testeurs !
    Par Vetea dans le forum Projets
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2014, 10h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2014, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo