IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Papi Commando et le COMMOSTRAD perdu !


Sujet :

Projets

  1. #1201
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut Mamie Commando is back !
    Prochainement sur vos écrans : Mamie Commando !

    En parachute au secours de son vieux mari ...


    Toujours prête à le suivre :


    ... et prête à en découdre :


    En préparation pour les semaines qui viennent !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  2. #1202
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Ce sera un MOD ou ça fera parie du jeu ?
    C'est une IA qui suit papi et dégomme ce qu'elle peut ?
    Temporaire ou permanent ?

    Superbe sprite !

  3. #1203
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Alors ça sera une IA qui assistera Papi dans ses missions.
    Elle sera parachuté quand Papi sera gravement blessé pour venir au secours de son mari.
    Elle attaquera toutes unités dans sa ligne de visée un peu a la manière des zombis a part qu'elle tire a distance.
    Pour le pathfinding ça sera du basique. Elle suivra Papi quand celui ci sera a portée de vue en restant a proximité.
    Ce ne sera pas un Mod car elle fait partie du background du scénario !
    Elle aura ses points de vie, et Papi disposera d'une seule fois de sa femme par mission.
    Je pousserai son IA a aller tuer des poulets pour sesoigner ...
    Les ennemis pourront l'attaquer y compris les zombis.
    Bref, gros travail d'IA mais sympa a faire car ça m'éclate !!
    A bientôt !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  4. #1204
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Sous Linux, ça marche pas . J'ai :
    Line:30484
    Invalid handle
    Continue?
    Pendant le chargement.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #1205
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Bonjour,
    Je regarderai votre problème des le retour de mes vacances.
    Si vous avez une version de QB64, vous pouvez toujours voir d'où viens le soucis ( WdwIII.bas ), chez moi sous linux, aucun probleme en tout cas, je vérifie toujours avant de diffuser.
    Bonne journée et bon jeu.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  6. #1206
    Inactif  
    Homme Profil pro
    c++ java php javascript
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : c++ java php javascript
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 374
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Citation Envoyé par bombseb Voir le message
    Salut Papi Vetea

    Pour tes optimisations, j'ai entendu parler des quadtree...
    ???? mais y'a pas besoin de quadtrees pour un jeu 2d, une bête grille uniforme suffit

    les quadtrees ça sert en 3d pour optimiser le frustum culling ou l'affichage des heightmaps
    nous devons inventer la langue de feu pour crâmer la langue de bois

  7. #1207
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Ce ne sont pas les collisions qui sont gourmandes.
    Un simple tableau ( x, y ) en 2D suffit pour les décors.
    Les éléments en mouvements, j'ai ma méthode maison qui m'a toujours apporté satisfaction.
    Le jeu a quand même beaucoup gagné en vitesse sur les petits CPU, j'ai passé quelques mois sur ce point !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  8. #1208
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 690
    Points : 1 647
    Points
    1 647
    Par défaut
    ???? mais y'a pas besoin de quadtrees pour un jeu 2d, une bête grille uniforme suffit

    les quadtrees ça sert en 3d pour optimiser le frustum culling ou l'affichage des heightmaps
    Tu confonds avec les octree (l'équivalent du quadtree pour la 3D)

    Si tu a beaucoup d'objets et d'ennemis dans ta map, au lieu de tester la collision de chaque personnage avec chaque autre objet/personnage de la map, et bien tu découpe ta map en secteurs pour tester uniquement les collisions dans chaque secteur plutôt que dans toute la map.

    Et c'est pas compliqué à mettre en place...

  9. #1209
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Sous Linux, ça marche pas . J'ai :

    Pendant le chargement.
    Bonsoir,
    De retour de mes vacances, j'ai jeté un oeil à votre problème sous Linux.
    Je n'ai hélas rien trouvé ... Le code s'exécute correctement et j'arrive à lancer et à jouer sans problème.
    Je vais quand même poursuivre mes recherches, sans rien garantir.
    Il faudrait que d'autres utilisateurs de Linux puissent me donner des retours.

    Merci !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  10. #1210
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 215
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    si ça peut te rassuré j'ai le meme souci que LittleWhite

    Je met le message erreur si ça peut d'aider.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    sh: xmessage : commande introuvable
    pure virtual method called
    terminate called without an active exception
    Abandon
    Sinon tu parle optimisation , tu a accès directement au fonction de la SDL ? (et donc j'ai quelque conseils d'utiliser des techniques plutôt que d'autre).

  11. #1211
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Merci Kannagi !!!
    Je regarderai un peu plus en détail les ressources de ce que j'ai diffusé.

    Sinon pour la question de la SDL, en fait c'est QB64 qui gère tout.
    On accède aux fonction de cette lib. avec des commandes spéciales ( genre _PUTIMAGE, _SCREENIMAGE, etc ... ).
    J'ai quand même bien optimisé mon code sans toucher à cette lib., car j'y connais pas grand chose à vrai dire.
    Cela m'a permit de corriger bien des erreurs et me donner des pistes pour la prochaine version MegaDrive.

    A bientôt et merci !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  12. #1212
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 215
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Ah je vois mais tu peux probablement choisir les 'option' ?
    Par exemple pour la transparence tu fais comment ? une image avec un fond transparent ou un mask ? (les deux sont pas géré de la même façon cote CPU et le mask et plus rapide que du blending).
    Après je sais pas si tu fait des motifs pixel par pixel la aussi la SDL permet d'avoir une palette pour que cela soit plus rapide, si tu peux choisis de mettre des buffers a 24 ou 16 bits.
    Apres je sais pas si QB64 permet de pouvoir choisir cela.

    Oui c'est une bonne idée de se faire la main sur papi commando (pour bien connaitre les algo) avant de se mettre sur la MegaDrive ,deja que tu aura deja suffisamment de difficulté propre a la MegaDrive alors si tu as des soucis en plus ça sera moins agréable

    Voila donc bon courage.

  13. #1213
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Alors j'ai trouvé le problème de l'erreur sous Linux !
    Il s'agissait bien d'un problème de données sur le répertoire des ressources.
    Le lien a été actualisé avec les bonnes ressources cette fois ci ( enfin je l'espère ! )
    Désolé de ce tracas.

    Bon jeu !

    PS : @ Kannagi
    Alors oui là, je peux te répondre.
    QB64 gère l'alpha blending ( présent dans mon projet, je n'utilise pas de masque ).
    De toute les manières, je ne remettrai pas en cause la SDL sur les derniers soucis d'optimisation, il s'agissait de mon code qui avait besoin d'optimisation ainsi qu'une autre méthode, gourmand en mémoire mais radical en terme de conso. CPU.
    Un ami arrive à faire tourner le jeu sur son vieux Pentium III à 850 Mhz ( 10 fps ! ) pour dire !
    Sur Megadrive, j'avais déjà commencer à travailler sur une très courte démo avec mon ami F.L ( sans animation de personnage ), juste le sprite qui se déplace avec le PAD, avec un background, et une code pas du tout optimisé, la MegaDrive ne bronchait pas :

    La démo était réalisée en Basic - Assembleur ( BasiEgaXorz )
    Vidéo capturé avec mon S2 sur une véritable Megadrive équipé d'un Everdrive.
    Il est vrai qu'en terme de puissante brute, cette 16 bits est vraiment impressionnante !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  14. #1214
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut Papi Commando sur GameJolt !
    Bonjour à tous,

    Grand nouvelle !!

    Je viens de diffuser le jeu complet sur le site GameJolt !
    http://gamejolt.com/games/arcade/papi-commando/32650/

    N'hésitez pas à voter pour votre Papi préféré !!

    Merci à tous !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  15. #1215
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Super ! Je regarderai ca !
    Il faut un compte ? Je connais pas GameJolt...
    T'as déjà des retours ou c'est trop récent ?

  16. #1216
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    C'est une plateforme pour jeux indés.
    Il faut un compte pour interagir avec les autres jeux, enfin je crois !
    J'ai déjà un "Rating - 5 étoiles" et un "follower".
    Après, c'est l'usine, il y a des milliers de jeux présentés un peu comme autant de bouteilles a la mer, mais sait on jamais ...
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  17. #1217
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut ... Et Papi sur IndieDB !
    ... et de deux !!

    Papi Commando sur IndieDB : http://www.indiedb.com/games/papi-commando !!


    Va t'il sortir vivant de cette jungle indé ?! Rien n'est moins sûr !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  18. #1218
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    Oula la il y a des fautes partout là non ? oO
    Enfin content de voir que t'essaies de t'internationaliser un peu . Est-ce que ton site est à la page ? Je veux dire il est disponible en anglais/français ?
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

  19. #1219
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dabou Master Voir le message
    Oula la il y a des fautes partout là non ? oO
    Enfin content de voir que t'essaies de t'internationaliser un peu . Est-ce que ton site est à la page ? Je veux dire il est disponible en anglais/français ?
    Oui en effet, pas évident avec mon "Anglais camembert", je fais ce que je peux !
    Le site n'est disponible qu'en français pour le moment.
    Et oui, je tente de sortir du terrier en présentant Papi Commando à l'international.
    C'est la loi de la jungle, c'est la foire aux projets bidons, brillants et originaux ... J'espère être dans une des trois catégories !
    Et puis qui ne tente rien n'a rien, même si je ne cherche pas la gloire, sur un malentendu on sais jamais dixit Jean Claude Duss...
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  20. #1220
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    Pour l'anglais je pourrai toujours t'aider, j'ai noté le côté vachement trop français traduit tel quel, bref n'hésite pas, tu m'envoies un fichier texte et moi je te le corrige aussi vite que possible et te le renvoies. (Bon pour tout ce qui touche à ton jeu, je tiens pas à devenir ton traducteur officiel pour tout ce qui pourrait te passer par la tête ^^, j'ai déjà pas fini de galérer sur le vieux poilu).
    Idem pour ton site, si t'as besoin d'aide, n'hésite pas .
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

Discussions similaires

  1. [Projet en cours] [WE-JV4] Papi Commando Online
    Par MoDDiB dans le forum Projets
    Réponses: 38
    Dernier message: 12/09/2014, 15h13
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 25/08/2014, 00h27
  3. [Projet terminé] Papi Commando's Map Viewer !
    Par Vetea dans le forum Projets
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/07/2014, 12h47
  4. [Recrutement] Papi Commando a besoin de BETA testeurs !
    Par Vetea dans le forum Projets
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2014, 11h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2014, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo