IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Fonction qui retourne un curseur paramétré


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Fonction qui retourne un curseur paramétré
    bonjour à tous,
    en fait j'ai un soucis, je voudrais faire une fonction pl/sql qui renvoie un
    curseur paramétré. j'ai cherché sur le net mais en vain. SVP si vous avez une réponse j'en serai très ravi.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut,
    voici une function qui retourne un ref cursor


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    create or replace function ref_cur return sys_refcusor as
     
    v_refcur ref_cur;
     
    begin
     
    open v_refcur for select * from emp;
    return v_refcur;
     
    end;

  3. #3
    Membre averti Avatar de dariyoosh
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 236
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par jéike Voir le message
    Je voudrais faire une fonction pl/sql qui renvoie un curseur paramétré
    Ce n'est pas possible.
    http://docs.oracle.com/cd/E11882_01/...atic.htm#i7106
    A cursor variable is like an explicit cursor, except that:
    . . .
    It can be a subprogram parameter.
    It cannot accept parameters.
    You cannot pass parameters to a cursor variable, but you can pass whole queries to it
    .
    Mais qu'est-ce que vous cherchez à faire exactement et pourquoi avez vous besoin d'une fonction qui doit vous renvoyer un cursor qui soit paramétrable? expliquez le problème en détail
    Cordialement,
    Dariyoosh

  4. #4
    Membre averti Avatar de dariyoosh
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 236
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Citation Envoyé par sitouah Voir le message
    salut,
    voici une function qui retourne un ref cursor


    create or replace function ref_cur return sys_refcusor as

    v_refcur ref_cur;

    begin

    open v_refcur for select * from emp;
    return v_refcur;

    end;
    Bonjour,

    1) A mon avis, ce que vous proposez n'est ce que le créateur de la discussion a démendé (il n'a pas cherché à savoir comment renvoyer un REF CURSOR par une fonction, mais comment renvoyer un REF CURSOR paramétrable, d'au moins c'est-ce que moi j'ai compris de la question)

    2) Etant donné que vous proposez ce code comme une solution, est-ce qu'au vous avez essayé de compiler au moins une fois ce code dans une session SQL*Plus pour voir si ça se compile?
    Cordialement,
    Dariyoosh

Discussions similaires

  1. Fonction qui retourne plusieurs valeurs !
    Par casafa dans le forum C++
    Réponses: 20
    Dernier message: 23/04/2014, 17h56
  2. Fonction qui retourne un curseur
    Par satrucci dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2011, 14h31
  3. Fonction qui retourne plusieurs paramètres
    Par diam's dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 21h11
  4. Fonction qui retourne un tableau
    Par _lara_ dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2004, 16h06
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 09/04/2004, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo