IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Trier retour requete [MySQL-5.1]


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Trier retour requete
    hello world !

    voila je bloque sur l'option pour trier le retour de ma requete

    quelques details d'impose

    je travaille sur un moteur de recherche par mot clef en PHP/MySQL

    en piece jointe vous trouverez le tableur du retour de la requete

    Le problème c'est que j'arrive pas à la trier selon mes critères qui sont les suivants:
    le champ tag_001 doit etre classé en 1er priorité
    le champ tag_002 doit etre classé en 2nd priorité
    le champ tag_003 doit etre classé en 3eme priorité
    le champ marque doit etre classé en 4eme priorité

    exemple avec la recherche "4C SKF 6204"
    les 1er retours doivent etre ceux ou il y a 6204 en tag_001 ET SKF en marque
    ensuite juste ceux avec 6204 en tag_001
    puis ceux avec SKF en marque

    voila merci d'avance de vos retours

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Avec un case peut être ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    order by case when tag_001 = 6204 and marque = 'SKF' then 1
                  when tag_001 = 6204 then 2
                  when marque = 'SKF' then 3
                  else 4
              end

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    la classe !!

    ca marche impeccable !
    je connaissais pas du tout cette facon de trier

    merci cette solution m'aide énormément et plus en plus elle est vite arrivée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème vérification valeur retour requete
    Par xEndLe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2008, 11h37
  2. trier une requete analyse croisé par date
    Par jawed dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/02/2007, 19h04
  3. [MySQL] valeur de retour requete mysql_query(select..
    Par crunk dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2006, 15h38
  4. Trier mes requete par date au format dd/mm/yy
    Par danje dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2005, 18h06
  5. Créer une vue pour trier une requete UNION ?
    Par Etienne Bar dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo