IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] Histogramme groupé impossible


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [JpGraph] Histogramme groupé impossible
    Quelle difficulté! décidément je pollue ce forum

    je me casse les dents sur les histogrammes groupés, n'ayant pas réussi à mettre en application la méthode d'Eric Pommereau j'ai contourner le problème comme conseillé dans un autre tuto en passant par des séries comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $serie1 = $NbRDVRH; //total appel
    $serie2 = $NbR1; //R1
    $serie3 = $NbR1ok; //R1 Nok
     
    $histo1 = new BarPlot($serie1);
    $histo2 = new BarPlot($serie2);
    $histo3 = new BarPlot($serie3);
     
    $groupeHistos = new GroupBarPlot(array($histo1,$histo2,$histo3));
    Sur un de mes graphiques cela ne passe pas car j'ai une valeur à zéro dans le tableau, du coup décalage des barres :-(

    je cherche à afficher par recruteur le nombre d'appel par motif d'appels...
    pour en faire un tableau comme Eric dans son tuto mais je n'y parviens pas. Voici ce que j'ai fait.
    ma requête fonctionne, je l'ai testé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    $req2 = "select count(*) as Nombre, c.nom_charge as Charge, m.nom_motif_appel as Appel 
    from appels a 
    inner join charge_rec c on a.id_charge_rec = c.id_charge_rec 
    inner join motif_appel m on a.id_motif_appel = m.id_motif_appel 
    where a.id_charge_rec in(select id_charge_rec from charge_rec) and a.id_motif_appel in(select id_motif_appel from motif_appel) and date(date_appel) 
    between STR_TO_DATE('".$_POST['dateDeb']."', '%d/%m/%Y') AND STR_TO_DATE('".$_POST['dateFin']."', '%d/%m/%Y')
    group by c.nom_charge, m.nom_motif_appel order by c.nom_charge asc";
    	$resultats2= $connexion->query($req2) ;
     
    while($choix2 = $resultats2->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
    {
     
    	$LARH[] = $choix2['Charge'];
            $donnees[$choix2['Charge']]$choix2['Appel']]=$choix2['Nombre'];			
    }
    dans la construction du graphique je mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    foreach ($donnees as $key => $value) {
    	$bplot = new BarPlot($donnees[$key]);
    	$bplot->SetFillColor($aColors[$i++]);
    	$bplot->SetLegend($key);
    	$bplot->SetShadow('black@0.4');
    	$aGroupBarPlot[] = $bplot; 
    }
    mais mon graphique ne se construit pas.

    des idées sur l'erreur que je commets ? bien que je pense que ça vienne de la construction de mon array... j'ai testé différentes choses mais rien n'y fait.

    Merci d'avance pour vos retours et bonne soirée à vous!!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 595
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    peux-tu, en ligne 17, faire un var_dump ou un print_r de $donnees et poster le résultat ?
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut résultat du var_dump($donees)
    Bonjour Yves,

    voici le résultat du var_dump :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    11Convocation IC ou R12Convocation R2Négatif1Positif12<pre class='xdebug-var-dump' dir='ltr'>
    <b>array</b> <i>(size=2)</i>
      'LIGUTTI' <font color='#888a85'>=&gt;</font> 
        <b>array</b> <i>(size=2)</i>
          'Convocation IC ou R1' <font color='#888a85'>=&gt;</font> <small>string</small> <font color='#cc0000'>'11'</font> <i>(length=2)</i>
          'Convocation R2' <font color='#888a85'>=&gt;</font> <small>string</small> <font color='#cc0000'>'1'</font> <i>(length=1)</i>
      'MUSSONI' <font color='#888a85'>=&gt;</font> 
        <b>array</b> <i>(size=1)</i>
          'Convocation R2' <font color='#888a85'>=&gt;</font> <small>string</small> <font color='#cc0000'>'1'</font> <i>(length=1)</i>
    </pre>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut résultat de ma requête
    En PJ le résultat de ma requête
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 595
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    j'ai besoin de la sortie brute de var_dump du genre :
    object(stdClass)#1 (3) { [0]=> string(12) "qualitypoint" [1]=> string(12) "technologies" [2]=> string(5) "India" }
    ça permet de vérifier si ton tableau de données est bien structuré et rempli
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    je ne parviens pas à récupérer la même chose que toi.

    en faisant un print_r j'ai ceci : cf image. Est-ce ce qu'il te faut ?

    En fait j'ai ma page appelle une fonction ajax (à la base je voulais faire mes graph en ajax), qui appelle mon fichier contenant ma requête et le code jpgraph et dans ma partie success je renvoi vers une page affichant mes graph (je les ai enregistrés au préalable). du coup quand je fais mon var_dump ou mon print_f je ne reçois rien sauf si dans ma partie success je mets un console.log
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 595
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    non mais c'est suffisant.
    MUSSONI n'a pas de valeur pour Convocation IC ou R1

    En fait je pense que tu dois initialiser le tableau $donnees avec des valeurs nulles avant de remplir les valeurs non nulles.
    Pour cela tu dois récupérer la liste des noms et la liste des méthodes puis tu fais un truc genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    foreach ($tab_noms AS $nom)
       {
        foreach ( $ tab_methodes AS $methode)
        {$donnees ['$noms']['$methode']='0';
        }
      }
    attention : code non testé car tapé depuis mon smartphone ...
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut merci
    Super merci beaucoup, je testerais dès que possibles.

    Merci infiniment pour ton implication et surtout ta réactivité!!!

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut test ok
    merci infiniment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JpGraph] Histogramme Jpgraph, problemes.
    Par Oliv13 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2010, 15h07
  2. [JpGraph] Créer un histogramme groupé à 2 paramètres
    Par ben.IT dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2009, 16h30
  3. [JpGraph] histogrammes groupés
    Par fey dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2008, 18h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2008, 20h06
  5. [strategie de groupe] impossible à modifier
    Par alex_m94 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2007, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo