IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passer paramettre url avec accent


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 26
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Passer paramettre url avec accent
    Bonjour,

    Avec pas mal de recherche mais je ne peux pas résoudre mon problème.
    je veux passer à une autre page php avec les parametres url
    J'ai un champ de texte input. Si je tape un texte "toto" sans accent, ca passe sans problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $str = $_GET['texte'];
    $url = 'mapage.php&mytext='.$str;
    header('location:'.$url);
    ca me ramene vers mapage.php par url: mapage.php&mytext=toto
    Mais dès que je tapes avec accent, par exemple "généricité". Il me redirige vers mapage.php mais sans le parametre "généricité".
    j'ai essayé avec utf8_encode ou decode, mais ca ne marche toujours pas.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    tu n'étais pas loin : urlencode() - urldecode()

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 26
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci bcp jreaux62, c'est très gentil, du coup tu m'aides à résoudre plusieurs problèmes pour mon projet.
    Très bonne journée.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    je compléterai la réponse de jreaux62 en te conseillant de regarder la fonction native de construction des url : http_build_query et aussi rawurlencode et rawurldecode

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2014, 11h20
  2. [SP-2010] Sharepoint Designer 2010 : URL avec accents
    Par ben_apl dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2014, 15h25
  3. Erreur 404 sur url avec accent
    Par zebul666 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2014, 11h24
  4. Passer une "Url avec paramètres" en paramètre d'une url
    Par khalidlyon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2013, 17h15
  5. Passer une URL dans un form avec POST
    Par dldstyle dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2006, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo