IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Arrondir valeur obtenue par un calcul [NDK]


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Arrondir valeur obtenue par un calcul
    Bonjour

    Je développe une application Android et je rencontre un soucis.

    Je fais beaucoup de calculs et j'aimerai arrondir mes nombres à 2 décimal.

    J'ai essayer Math.round(var*100)/100.. Fonctionne pas

    J'ai ce calcul :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nbObjSize2.setText(String.valueOf(hte * (nbObjDiste / nbFocalLene - 1)));
    Je suis bloqué.. Si quelqu'un a une idée.
    Merci, bonne après midi

    edit : Réponse d'un autre site forum : utiliser DecimalFormat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DecimalFormat df = new DecimalFormat("########.00"); 
    nbObjSize2.setText(String.valueOf(df.format(hte * (nbObjDiste / nbFocalLene - 1))));
    Sujet résolu..

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Salut,

    Ton "########.00" ne sert à rien a moins que tu ne veuille préciser le nombre max de digit avant le point.

    La doc :;
    http://developer.android.com/referen...malFormat.html

    0 Number Yes Digit.
    @ Number No NEW Significant digit.
    # Number Yes Digit, leading zeroes are not shown.
    . Number Yes Decimal separator or monetary decimal separator.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] erreur lors de l'insertion d'une valeur obtenue par la fonction php mysql_insert_id() !
    Par mourad_betelgeuse dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2013, 20h26
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2011, 23h24
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2011, 09h59
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2007, 10h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo