IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Trouver un nom d'un bouton Onclick


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 193
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Trouver un nom d'un bouton Onclick
    Bonjour,

    j'aimerais créer des bouton qui seront créés quand on appuie sur un bouton.
    C'est bouton seront en fin de ligne et supprimeront la ligne où ils sont.

    Par ex le bouton et sur la ligne 28 colonne p (donc le bouton est en p28).
    Quand on appuie dessus il devra supprimer la ligne 28.
    Je pense mettre des bouton qui lance des macros avec un "OnAction"

    J'avais pensé à faire ça :
    1) Je récupère la ligne du bouton cliqué
    2) je supprime la ligne

    Mais je bloque des la première étape...Pour récupérer le bouton. J'avais trouvé ça sur le net :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub effacer_ligne()
    MsgBox Me.ActiveControl.Name
    End Sub
    Mais ça ne fonctionne pas.
    Merci pour votre futur aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Bob456

    Créer des boutons pour chaque ligne à supprimer, pour moi est une aberration

    Ca alourdi le fichier, esthétiquement ce n'est pas joli et il faut savoir les gérer

    Perso, ne mettre qu'un bouton dans une ligne d'entête me semble une meilleure solution

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 193
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Hum, ba pour un utilisateur c'est bien mieux souvent d'avoir une croix a coté de la ligne a supprimer...

    Tout est créé dynamiquement, il peut y avoir 1 bouton comme 20.
    Et aucune ligne n'est indiquer (on cache les barre latérales).
    La personne doit pouvoir supprimer la ligne qu'elle veut.



    J'ai trouvé : ->
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Msgbox Application.Caller
    Tout simplement...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re,

    Ok d'ac., mais juste pour l'exemple
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trouver la position d'un bouton et le nom de la macro ?
    Par -=ET=- dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2019, 18h50
  2. [XL-2007] Comment trouver le nom d'un boutons du ruban par son id
    Par patricktoulon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2013, 16h01
  3. trouver le nom d'un champ d'une table mysql
    Par durand2504 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2006, 00h36
  4. trouver le nom de la table associée à un trigger
    Par ndufour dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 16h25
  5. Trouver le nom de la DLL en cours d'execution
    Par jean31a dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/05/2005, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo