IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Arbre de tri en C


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Arbre de tri en C
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si en C ile il existe une api permettant de stocker une paire de clé/valeur sous forme d'un arbre de tri et permettant de retrouver la valeur par le biais de la clé. Une Api similaire de la classe TreeMap en java.
    Le but bien entendu est d'éviter de passer par un fichier physique indexé. tout en mémoire!

    Merci,
    Kiko.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 31
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    il n'existe pas de fonctions de gestion des arbres dans la bibliothèque standard C. Par contre on en trouve à foison sur internet ...

    Mais il existe un objet système qui me semble approprié : User Index (*USRIDX). Il ne se manipule que par API, et permet de stocker/retrouver/trier des couples clé/valeur.
    http://pic.dhe.ibm.com/infocenter/is...pis%2Fobj4.htm
    Le documentation spécifie que ces objets sont manipulables en ILE C (tous les langages ILE en réalité).

    Rappel : les prototypes sont disponibles dans le fichier H de QSYSINC si vous avez l'option 33 du SS1.

    Cordialement,
    Nathanaël

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 31
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Oups, option 13 du SS1 et pas 33 : System Openness Includes.

    Mea culpa

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    bonjour Natbon,

    Désolé pour le retard, j'étais très pris par un développement perso qui nécessiterait justement le stockage de paires de clé/valeur.

    Merci pour le lien et je pense que je vais m'orienter vers cette solution qui a, outre sa fonction, le mérite d'être persistante.

    Plutôt que de me lancer dans une adaptation mal comprise, les apis d'index utilisateur sont une bonne compromission.

    Merci à vous ,
    Kiko.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion dans un arbre (algo tri de l'arbre)
    Par Self-Mao dans le forum Lisp
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/07/2013, 13h55
  2. Gestion d'arbres par représentation intervallaire - Déplacements et tris
    Par samche dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/06/2013, 15h58
  3. tri d'arbre
    Par kisame dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2008, 15h54
  4. [Méthode de tri][Arbre binaire] Problème dans l'ordre total
    Par jgavard dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 16h55
  5. tri arbre binaire
    Par catilina dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo