IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment obtenir le nom du package de mon unité ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 356
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Comment obtenir le nom du package de mon unité ?
    Bonjour,

    Je gère une application Delphi avec des packages (bpl)

    Comment afficher le nom du package où mon unité est présente dans un showmessage par exemple ?


    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Demo.exe
      Main.pas
      Main.dfm
     Package1.bpl
      LProduit.pas
      LProduit.dfm
      OTools.pas
     Package2.bpl
      LClient.pas
      LClient.dfm
      ...
    Si j'effectue un showmessage dans l'unité Main.pas, il m'affiche Demo.exe
    Si j'effectue un showmessage dans l'unité LProduit.pas, il m'affiche Package1.bpl
    Si j'effectue un showmessage dans l'unité OTools.pas, il m'affiche Package1.bpl
    Si j'effectue un showmessage dans l'unité LClient.pas, il m'affiche Package2.bpl

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 693
    Points : 13 126
    Points
    13 126
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var
      FileName :string;
    begin
      SetLength(FileName, MAX_PATH);
      GetModuleFileName(hInstance, PChar(FileName), MAX_PATH);
      ShowMessage(FileName);
    end;

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 356
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Merci pour cette solution.

    Par contre lorsque j'enregistre FileName dans un String ou que je fasse un return de FileName.

    J'ai du brun après le chemin. (Il complète jusqu'à MAX_PATH avec des caractères à la con, non visible)

    Comment faire ?

    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    var
      FileName :string;
      P: Integer;
    begin
      SetLength(FileName, MAX_PATH);
      GetModuleFileName(hInstance, PChar(FileName), MAX_PATH);
      P := Pos(#0, Filename);
      ShowMessage(Copy(FileName, 1, P));
    ou plus court:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      P := GetModuleFileName(hInstance, PChar(FileName), MAX_PATH);
      ShowMessage(Copy(FileName, 1, P));

  5. #5
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 356
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Merci !

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Citation Envoyé par pepito62 Voir le message
    Merci !
    yapadekoi !
    Pense au tag "résolu"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 11h50
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2005, 15h11
  3. Comment obtenir le nom complet d'un lecteur réseau ?
    Par Speed41 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2004, 07h55
  4. Comment obtenir le nom d'un pc sur un réseau?
    Par Depteam1 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo