IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Sommes-nous encore en sécurité sur la toile ?


Sujet :

Sécurité

  1. #21
    Membre éclairé Avatar de messinese
    Homme Profil pro
    IT Security Consultant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Security Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 429
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    je précise: c'était ironique

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de Matthieu Vergne
    Homme Profil pro
    Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2 264
    Points : 7 760
    Points
    7 760
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Utilise [troll] ou des émoticones alors, c'est pas clair sinon {'^_^}.
    Site perso
    Recommandations pour débattre sainement

    Références récurrentes :
    The Cambridge Handbook of Expertise and Expert Performance
    L’Art d’avoir toujours raison (ou ce qu'il faut éviter pour pas que je vous saute à la gorge {^_^})

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cyrilange Voir le message
    Options --> Contenu --> décocher "Activer JavaScript"

    Ceci est possible depuis la toute première version de Firefox. C'est la première chose que l'on doit faire, quelque soit le navigateur, si l'on veut garder l'anonymat.

    J'ai entendu dire qu'il ne sera plus possible de désactiver le JavaScript sur les prochaines versions de Firefox.

    Je pense que TOR a encore de beaux jours devant lui, du moins, pour ceux qui savent paramétrer leur navigateur.
    Sans Javascript, trop de sites ne fonctionnent tout simplement plus. Et même avec, ça cafouille parfois.

    Pire, je me suis aperçu que pleins sites ne fonctionnaient plus correctement avec des extensions comme Ghostery activée !

    A ce train, même les CSS sont suspectes, mais alors là, on revient 15 ans en arrière.

    Donc, je ne sais pas trop ce que vous pouvez afficher comme sites...avec NoScript...

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu Vergne Voir le message
    Le téléchargement n'a rien d'illégal. Tout comme avoir un couteau dans la poche ne fait pas de vous un tueur en série. Il ne faut pas confondre l'outil et la façon de l'utiliser.
    Ben si, depuis 2007, c'est illégal. Encore faut-il savoir ce que l'on entend par téléchargement. Une page web qui affiche des images ? On retrouve tout dans le cache du navigateur, sauf si on a un navigateur qui permet de ne rien mettre en cache. Mais c'est quand même dans la mémoire vice du PC : c'est le fonctionnement normal du réseau TCP/IP. Donc une requête HTTP sur une image quelque soit son contenu, ce n'est pas un téléchargement, mais la sauvegarder, oui. Par contre pour les vidéos, en principe, on sait ce que l'on télécharge, et visualiser en streaming ne change rien j'imagine !.

    http://www.zataz.com/news/14921/imag...legal-loi.html

    S'il est facile de piéger un internaute ou de détecter des comportements suspects, faire disparaitre ces contenus, au vu de l'actualité lue ici et là sur le net, est plus que problématique, surtout si les pays qui hébergent les contenus ne veulent pas trop coopérer. C'est surtout là qu'est le vrai problème.

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de Matthieu Vergne
    Homme Profil pro
    Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2 264
    Points : 7 760
    Points
    7 760
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Télécharger une distro linux n'a rien d'illégal. De même que télécharger ton setup de Windows sur MSDNAA quand t'es étudiant et que t'as eu la licence pour. Maintenant si c'était un troll fait comme si j'avais rien dit.
    Site perso
    Recommandations pour débattre sainement

    Références récurrentes :
    The Cambridge Handbook of Expertise and Expert Performance
    L’Art d’avoir toujours raison (ou ce qu'il faut éviter pour pas que je vous saute à la gorge {^_^})

  6. #26
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 73
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour


    A propos des échanges ici sur la pédopornographie
    c'est un sujet qui n'a rien a voir avec la sécurité des internautes. Ce sont des crimes (pas les images, les actes qui les ont permises)
    Que la police puisse remonter jusqu'au criminel ayant commis les actes n'est pas une atteinte a notre sécurité.
    sur les images , lors du vote de la loi française sur les poursuites des possesseurs de documents numériques d'images interdites, sur un forum juridique j'avais traité de cette question car la loi parle de "images révélées par tous moyens".

    "La Loi et l'Image Art 227-23 du Code Penal"

    il est facile de faire un soft qui extrait toute image connue de n'importe quel fichier binaire, avec un logiciel qui peut paraitre honnête, il suffit de noyer l'artefact dans le brouet habituel de l'informaticien chevronné. (beaucoup de code pour rien Chatqu'expires )
    Mais ce serait un long HS (fort intéressant car c'est de moi )
    La loi a conclu a la criminalisation du possesseur des images.

    sur l'illégalité des téléchargements :
    Cette illégalité ne concerne que les contenus protégés par les droits de la propriété intellectuelle, le reste est libre.
    sur ce sujet je rappelle la position d'alain Souchon qui considère qu'il est impossible d'empêcher la copie des oeuvres et déclare : les artistes doivent gagner leur croute sur la scène, les enregistrements sont de la pub (de mémoire)
    En effet, les radios diffusent a longueur de journée gratuitement les chansons, les télés les films, et rien n'interdit d'enregister ces diffusions.
    il est par contre interdit de commercialiser ceux-ci.

    Cordialement
    Dutilleul.

  7. #27
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Citation Envoyé par dutilleul Voir le message
    En effet, les radios diffusent a longueur de journée gratuitement les chansons, les télés les films, et rien n'interdit d'enregister ces diffusions.
    il est par contre interdit de commercialiser ceux-ci.
    Histoire d'ajouter plus de détails et éviter les trolls, les radios paient la maison de disque et le chanteur pour diffuser leur chanson.
    Mais ne nous la diffuse pas réellement gratuitement, nous sommes clients des publicités qui passent entre chaque émission et chanson.
    Mais on pourrait en discuter pendant des heures sur ce sujet, c'est du même acabit que les produits Google qui sont en accès gratuit.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

Discussions similaires

  1. Sommes nous condamnés à subir l’espionnage de la NSA sur internet ?
    Par Cedric Chevalier dans le forum Actualités
    Réponses: 29
    Dernier message: 17/10/2013, 02h03
  2. PRISM : Sommes-nous tous sur écoute ?
    Par sevyc64 dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2013, 17h27
  3. Encore une question sur malloc
    Par IG88 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2004, 15h35
  4. Sécurité sur serveur apache
    Par Beaunico dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2004, 07h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo