IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

copier base hyperfile sql c/s vers base hyperfile sql (mêmes descriptions de fichiers)


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 85
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut copier base hyperfile sql c/s vers base hyperfile sql (mêmes descriptions de fichiers)
    Bonjour,

    J'ai une base HyperfileSQL C/S disponible sur un serveur.

    Mon appli Android y accède sans problème mais je dois maintenant ajouter une option permettant à l'appli de tourner de manière autonome en cas d'absence de connexion wifi ou 3G.

    La description des tables de la base locale est en tout point identique à celle de la base client/serveur.

    Comment me conseillez-vous de procéder? Dois-je 'dupliquer' chaque fichier dans l'analyse pour lui associer une connexion HyperFileSQL, et ensuite avoir une procédure qui recopie le chier C/S enregistrement par enregistrement?

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 125
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Bonjour,
    Non, tu as donné la réponse dans ta question.
    Il te suffit de créer une connexion locale dans ton analyse, puis d'effectuer un changement de connexion sur tes fichiers si tu n'as pas de réseau WIFI, 3G, etc...

    Maintenant, pour l'initialisation de la base locale, tu peux peut être créer une réplication, ou te faire un outil qui fasse l'initialisation ou la mise à jour des données, mais là attention si u as des accès concurrentiels et des mises à jours multiples . Il serait prudent dans ce cas de mettre en place un véritable système de réplication de données...

    Cordialement,

    Laurent

  3. #3
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Bonjour,

    il n'est pas envisageable de faire une synchro de toute la base serveur vers l'appareil mobile. c'est impossible dans la pratique car le volume de données serait trop important.

    Imaginons une appli qui stoque les parcours de golf et les résultats des joueurs.

    Il faut raisonner en trois temps :
    1 - Récupérer les infos minimum nécessaires à l'appli mobile avec synchro ( le parcours que va jouer l'utilisateur, les stat principales pour ce parcours, les stat du joueur qui consulte.

    2 - On imagine que pendant le parcours il n'y a pas de réseau. On écrit dans une base lite le score du joueur.

    3 - Au club le joueur a à nouveau du réseau, les données relatives au parcours qu'il vient de faire sont transmises au serveur.

    il faut que tu raisonne sur les transactions à mettre en place pour savoir ce que le serveur a vraiment reçut et traité.

    Bon dev

Discussions similaires

  1. Variables dans requête SQL d'Excel vers base Access
    Par Banjalex dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2014, 16h53
  2. Copier le nom d'un onglet vers une cellule du même onglet
    Par etorria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2008, 10h15
  3. Base de données Access 2007 vers base MySQL ?
    Par Lili72430 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2007, 14h41
  4. Copier base de données SQL server en vers base access
    Par t1marlartiste dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/05/2007, 14h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo