IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Format de base de données non reconnu


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Format de base de données non reconnu
    j'ai crée une base de donnée sous access 2007 .. et je voulais l'utiliser a partir du vb6 .. mais on m'a envoyé un message "format de base de donnée non reconnu" .. j'ai cru qe c'ast un problee de compatibilité alors j'ai enregistré le fichier sous access 2002 2003 mais j'ai rencontré le meme probleme ... keske vous me conseillez ??

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Sayez .. j'ai trouvé la solution

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Citation Envoyé par AADIL Voir le message
    Sayez .. j'ai trouvé la solution
    Ben, avec ces informations très complètes, ça aidera beaucoup quelqu'un qui a le même problème !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    déjà personne n'a essayé de m'aider c'est pour cela que je suis devenu méchante :p !! mais bon je vais partager le truc
    j'ai assuré la liaison en utilisant les lignes de code suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private daoDB36 As DAO.Database
    Private rs As DAO.Recordset
    Dim sPath As String
     
    Private Sub Form_Load()
    sPath = _
    "C:\Users\accent\Desktop\projet\maBD.mdb"
    Set daoDB36 = DBEngine.OpenDatabase(sPath)
    Set rs = daoDB36.OpenRecordset("Document")
    Set Data1.Recordset = rs
     
    End Sub
    et ça a bien marché

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Maintenant j'ai rencontré un autre problème

    Garce au contrôle DATA je peux facilement lire tous les enregistrements.

    Mais je n'arrive pas a trouver la position actuelle ni a compter le nombre des enregistrements .

    Je vais vous montrer mon code qui a fonctionné parfaitement quant j'ai fait la liaison seulement avec les propriétés du contrôle Data (Databasename).. mais maintenant que j'utilise les lignes déjà mentionnées dans le commentaire précédant çà marche plus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    '.....
     
    With Data1.Recordset
        .MoveLast
        TotalRecords = .RecordCount
        .MoveFirst
    End With
     
    '.......
     
    Data1.Caption = Data1.Recordset.AbsolutePosition + 1 & " sur " & ITotalRecords & " enregistrements"
    pour le calcul des enregistrements .. ça donne toujours 1 meme si j'ai plusieurs enregistrements

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 177
    Points
    17 177
    Par défaut
    Salut
    Ligne 11 du code en exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    'Data1.Caption = Data1.Recordset.AbsolutePosition + 1 & " sur " & ITotalRecords & " enregistrements"
    Data1.Caption = Data1.Recordset.AbsolutePosition + 1 & " sur " & TotalRecords & " enregistrements"
    Mauvais copier/coller ou le I est de trop, variable TotalRecords
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui en fait c'est une faute de copier/coller. Elle provient du fait que je fais plusieurs tests sur deux codes pour trouver d'où vient le problème. Mais je vous assure que ce n'est pas le vrai problème

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 177
    Points
    17 177
    Par défaut
    Après le Set Data1.Recordset = rs(ligne 10 du code en exemple post 4)
    et avant le With '..... End With (ligne 3 du code en exemple post 5) je tenterai bien un Data1.Refresh
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci. il y a maintenant un avancement. le nombre d'enregitrement est devenu correcte. mais pour la position actuelle du control data (ligne 11 du code du poste 5), on continue à me lancer un erreur ( opération non autorisée pour ce type d'objet)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format de base de données non reconnu
    Par apprenti46 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 14h33
  2. format de base de donnée non reconnue
    Par Kenia dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2007, 17h46
  3. Format de base de données non reconnu
    Par Maludi dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/12/2006, 16h15
  4. Format de base de données non reconnues
    Par sylvia94 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 15h38
  5. Format de base de données non reconnu
    Par Consultant dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo