IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

Problème de "CopyToDataTable"


Sujet :

Linq

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 175
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Problème de "CopyToDataTable"
    Bonjour

    j'ai le code suivant qui signale une erreur au niveau de " CopyToDataTable "

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim Resultat = From Item In Detail _
                Where (Item.Field(Of String)("PIECE") = Entete("PIECE").ToString) _
                Select ENREGIST = Item.Field(Of String)("ENREGIST").ToString, COMPTE = Item.Field(Of String)("COMPTE").ToString, CODE = Item.Field(Of String)("CODE").ToString
     
                Dim Table As New DataTable
     
                Table = Resultat.CopyToDataTable
    en resumé j'aimrai afficher qlq colonnes d'une datatable "Détail" dans un datagridview

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par abd75web Voir le message
    j'ai le code suivant qui signale une erreur au niveau de " CopyToDataTable "
    Quelle erreur ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 175
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    l'erreur est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CopyToDataTable' is not a member of 'System.Data.EnumerableRowCollection(Of <anonymous type>)
    Si je mets

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                Dim Resultat = From Item In Detail.AsEnumerable() _
                Where (Item.Field(Of String)("PIECE") = Entete("PIECE").ToString) _
                Select Item
    il y a pas d'erreur pour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Table = Resultat.CopyToDataTable()
    par contre si je mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                Dim Resultat = From Item In Detail.AsEnumerable() _
                Where (Item.Field(Of String)("PIECE") = Entete("PIECE").ToString) _
                Select ENREGIST = Item.Field(Of String)("ENREGIST").ToString, COMPTE = Item.Field(Of String)("COMPTE").ToString, CODE = Item.Field(Of String)("CODE").ToString
    Ca ne marche pas

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    C'est parce que CopyToDataTable ne s'applique qu'aux séquences d'objets DataRow (parce qu'il y a une contrainte sur le paramètre de type générique de la méthode), alors que dans ton exemple qui ne marche pas, c'est une séquence d'objets anonymes.

    La librairie Dvp.NET contient une méthode d'extension ToDataTable qui permet de faire ce que tu veux. Ajoute une référence à Dvp.NET avec Nuget (instructions ici), ajoute Imports Developpez.Dotnet.Data au début du fichier, et remplace CopyToDataTable par ToDataTable.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 175
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Merci beaucoup
    je vais esseyer cette methode

    a+

Discussions similaires

  1. [Wamp] Problème d'insertion avec quote d'un formulaire
    Par cyberdevelopment dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2006, 18h55
  2. [SQL-Server] Problèmes de guillemets et quotes dans un INSERT
    Par gregb34 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo